Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

НОВАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ И ЗАДАЧИ КПРФ В БОРЬБЕ ЗА ИНТЕРЕСЫ ТРУДЯЩИХСЯ
Свердловский Обком разработал проект Федерального закона, чтобы вернуть жилье тысячам россиян
РУССКИЙ СТЕРЖЕНЬ ДЕРЖАВЫ. СТАТЬЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЦК КПРФ Г.А. ЗЮГАНОВА
ПРОКУРАТУРА НАЧАЛА ПРОВЕРКУ АДМИНИСТРАЦИИ ЕКАТЕРИНБУРГА

Коммунисты Первоуральска стремятся сделать каждый день днём защиты детей, и 1 июня – не исключение

В первый день лета возле Спортивного-досугового центра в городе Первоуральске дети и родители собрались, чтобы отпраздновать День защиты детей. Открытие было скорее будничным, не пышным – дело защиты детей от безделья и скуки здесь повседневное. Депутат Госдумы Николай Езерский наградил разновозрастных отличников, умельцев и творцов. Поздравил малышню и подростков секретарь Горкома КПРФ Владимир Вохмяков. Кружковцы и студийцы Центра развлекли собравшихся стихами и танцами, и вскоре все рванули от затенённого крыльца на солнечную площадку – вокруг клубились тучи, собиралась гроза, а над открытой площадкой, где носились, соревновались, тянули канат и передавали эстафету, было ясно.

Наверное, природа участвует в организации настоящих праздников, оставаясь равнодушной к казённым мероприятиям.

По мнению Н. Н. Езерского, защищать детей сегодня надо прежде всего от отупляющей среды – это и наркотики, и медиа, и компьютерные игры, все факторы, «работающие» в наши дни, даже перечислить трудно. И не столько путём ограничений и запретов, сколько созданием альтернативной здоровой среды. Эту задачу и решает Спортивно-досуговый центр, созданный при его непосредственном участии.

Глядя на раскрасневшихся играющих и соревнующихся воспитанников, сомневаться в том, что это действительно получается, просто невозможно.

А после всех игр под темнеющим небом был футбол под крышей, в игровом зале Центра. «Факел», опекаемый городским отделением КПРФ, встретился на поле с командой мальчишек из детского дома.

Матч получился интересный, зрелищный, ворота «накормили» сполна – команда КПРФ забила семь мячей, но и соперники не упускали моментов. Счёт 7:5 в поединке с матёрыми, хоть и юными, «профи» из «Факела» - без сомнения, проигрыш достойный. У пацанов появился опыт, который им ещё пригодится.

По словам Езерского, работа с детьми – работа на будущее, впрочем, это общее место, главное, чтобы эта работа действительно велась, чтобы каждый день был днём защиты детей. И эта работа ведётся. Значит, будущее у нас есть.

Автор: Пресс-служба Первоуральского отделения КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: