Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

КПРФ объявляет сбор
гуманитарной помощи для пострадавших
от наводнения в Иркутской области
Свердловские коммунисты провели
митинг в поддержку Грудинина
Посёлок Буланаш переживает
мусорную катастрофу
Пока Дерипаска судится в России
за свою «честь», американцы
подтвердили «захват» его активов

Коммунисты Первоуральска стремятся сделать каждый день днём защиты детей, и 1 июня – не исключение

В первый день лета возле Спортивного-досугового центра в городе Первоуральске дети и родители собрались, чтобы отпраздновать День защиты детей. Открытие было скорее будничным, не пышным – дело защиты детей от безделья и скуки здесь повседневное. Депутат Госдумы Николай Езерский наградил разновозрастных отличников, умельцев и творцов. Поздравил малышню и подростков секретарь Горкома КПРФ Владимир Вохмяков. Кружковцы и студийцы Центра развлекли собравшихся стихами и танцами, и вскоре все рванули от затенённого крыльца на солнечную площадку – вокруг клубились тучи, собиралась гроза, а над открытой площадкой, где носились, соревновались, тянули канат и передавали эстафету, было ясно.

Наверное, природа участвует в организации настоящих праздников, оставаясь равнодушной к казённым мероприятиям.

По мнению Н. Н. Езерского, защищать детей сегодня надо прежде всего от отупляющей среды – это и наркотики, и медиа, и компьютерные игры, все факторы, «работающие» в наши дни, даже перечислить трудно. И не столько путём ограничений и запретов, сколько созданием альтернативной здоровой среды. Эту задачу и решает Спортивно-досуговый центр, созданный при его непосредственном участии.

Глядя на раскрасневшихся играющих и соревнующихся воспитанников, сомневаться в том, что это действительно получается, просто невозможно.

А после всех игр под темнеющим небом был футбол под крышей, в игровом зале Центра. «Факел», опекаемый городским отделением КПРФ, встретился на поле с командой мальчишек из детского дома.

Матч получился интересный, зрелищный, ворота «накормили» сполна – команда КПРФ забила семь мячей, но и соперники не упускали моментов. Счёт 7:5 в поединке с матёрыми, хоть и юными, «профи» из «Факела» - без сомнения, проигрыш достойный. У пацанов появился опыт, который им ещё пригодится.

По словам Езерского, работа с детьми – работа на будущее, впрочем, это общее место, главное, чтобы эта работа действительно велась, чтобы каждый день был днём защиты детей. И эта работа ведётся. Значит, будущее у нас есть.

Автор: Пресс-служба Первоуральского отделения КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: