Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

КПРФ объявляет сбор
гуманитарной помощи для пострадавших
от наводнения в Иркутской области
Свердловские коммунисты провели
митинг в поддержку Грудинина
Посёлок Буланаш переживает
мусорную катастрофу
Пока Дерипаска судится в России
за свою «честь», американцы
подтвердили «захват» его активов

Депутаты-коммунисты Артемовского против принятия местного бюджета

25 декабря 2014г.в Артёмовском городском округе состоялась Дума, на которой принимался бюджет на 2015г., 2016-2017 гг. Выступила коммунист Котлова Е.И.:Почему я буду голосовать против бюджета:

"Уважаемые коллеги, приглашённые! Начну с того, что уже в нашей стране, называющей себя социальной, принят Госбюджет, не учитывающий изменение ситуации наиболее ущемлённых слоёв населения, т. е. ухудшающий их положение. Чего стоит изменение Бюджетного Кодекса, «чтобы создать возможность за счёт средств Фонда Национального Благосостояния приобретать субсидированные кредитные инструменты российских кредитных организаций для финансирования ими самоокупаемых инфраструктурных проектов», предложенного на последнем пленарном заседании Госдумы, «ЕР». Проще говоря, правительство предлагает выделить средства из ФНБ для спасения банковской системы, а уже через неё – сектора реальной экономики. Уже было в 2008году, когда выделили (7,6 трлн.!). до сих пор не отчитались, куда они ушли. Не мудрствуя лукаво: реальный сектор экономики не получил на развитие практически - ничего! Т.е. продолжается грабиловка наиболее незащищённых слоёв населения, а богачи будут и дальше обогащаться., усиливая эксплуатацию и разрушение страны! Примеров привести можно море по АГО:

- стоило напомнить президенту о патриотизме ради спасения рубля, наши «буржуи» сразу «прониклись» и во всех сферах продаж увеличили стоимость товара от 30-50%, полученного в т.ч. и не за доллары! Что это, как не сговор с целью незаконного обогащения, др. словами коррупция?!

Мы же «правовое» государство - в каких местах дремлет в это время фемида? А законы таковы, что добраться до нарушителей не так – то просто, они опять везде максимально защищены сводом Законов РФ, коих наплодили в свою защиту видимо-невидимо.

А ведь существенно пополнить бюджет можно было бы просто введя прогрессивный налог, который успешно работает во всех странах! А уже доказано, что только это позволило бы к примеру:

- платить за ЖКХ не более 10 % семейного бюджета

- на развитие с/х выделять не 1%, а не менее 10%

- сделать образование доступным для всех

- медицину – реально бесплатной,

- обратить особое внимание на развитие науки, ведь в своё время в США поняли, «чего знает Ваня и не знает Джон!, когда Советский Союз триумфально всего через десятилетие после кровопролитнейшей войны (первым!) прорвался в космос … и т. д и т. п.

И тогда наверняка хватало бы денег на все дыры, конечно, не сразу, но ведь можно же планировать, определяя приоритеты!

Но госбюджет по – прежнему, провальный, при этом интересы олигархов не затронуты, областной – удушающий остатки экономики области. ( Пример с падением рубля: в 2008 нефть подешевела в 4 раза – рубль упал на 58%, теперь в 1,5 раза, а рубль подешевел на 65%) А почему? Да потому что обыватель не привязан к цене нефти, от её продажи обогащаются только олигархи. И при падении цены на мировом рынке, единственно в нашей стране бензин дорожает. Что же касается нашего, муниципального бюджета, он вовсе не имеет названия, т.к. мы не можем заткнуть ни одной прорехи, не то, что дыры! Много ли можно было выполнить из прошлогодних наказов избирателей? Зачем сотрясать воздух, сегодняшние наказы останутся на бумаге, судя по тем ответам, что получены после общественных слушаний по бюджету. Насколько мне известно, коллеги по фракции КПРФ тоже против этого бюджета. Конечно, по ТОМС, разговор особый, туда хоть пришёл газ и худо-бедно что-то запланировано, хочется верить, что будет выполнено». Когда же секретарь «Ед.Ро.» объявил о решении их группы голосовать за бюджет, кстати который как бы с издёвкой называется « и развития на 2016,2017г.», и призвал коллег-депутатов поступить также, Котловой Е.И. пришлось ещё раз взять слово и напомнить «коллеге» о манифесте «Ед.Ро.»в 2002г. с обязательством в 2004 году снизить тарифы ЖКХ в 2 раза, в 2005- каждому россиянину обеспечить долю от добычи полезных ископаемых, в 2006- каждому работу по профессии, в 2008- каждой семье жильё, достойное 3-его тысячилетия, а в 2017- Россия вовсе должна стать лидером мировой политики и экономики. Но судя по действительности, это явно маниловские мечтания.

И если в прошлом году я голосовала против, назвав муниципальный бюджет провальным, то теперь, мягко говоря, он в целом удушающий остатки экономики. Скорее всего, будут корректировки и не один раз, но существенных изменений в лучшую сторону они вряд ли принесут".

Итак, по результатам голосования: из 17 присутствующих на Думе депутатов бюджет был продавлен 10 голосами группы Единой России. «За» проголосовала депутат – коммунист, представитель сельской местности, Александрова Е.А., так как, наконец-то, все её предложения, за которые она воевала в Думе на протяжении 2-х созывов, вошли в бюджет и в сёла её округа пришёл газ. Конечно, это дорогого стоит! «Против» проголосовала Е.И. Котлова - 1 секретарь АГМО КПРФ, сторонник КПРФ, редактор газеты «Всё будет!» Кожевина И.Е., Шарафиев, редактор газеты «Е.В.», воздержалась коммунист Замараева Л.А. и депутаты от ЛДПР – Терь -Терьян Т.А. и Саутин И.И.

Эх, бюджет…

Эх, бюджет, бюджет-бюджетище,

Так уродливо то детище!

Как же жить–то с этим «суженым»,

Таким куцым да скукуженным?

Кто ж состряпал это детище?

Видно, хитрый человечище,

Коль народу предлагается

Пояс подтянуть, не маяться,

Господам же жить по – прежнему.

Как же тут не вспомнить Брежнева?!

В «застое» том дома сдавали,

И бесплатно заселяли.

Нынче ж медицина платная,-

Прошла точка невозвратная…

И безграмотность всё ширится,

Но пусть «Ваньки» не транжирятся...

Цены ж с каждым днём всё выше …

Ропот господам не слышен.

Сколько ж можно издеваться,

Над простым народом, братцы,

Сплошь всех «быдлом» называть,

Да три шкуры с него драть?!

Мукам нет конца и края.

Это что ж за блажь такая:

«Терпи мать, терпи отец,

Не ропщи, придёт конец?!»

Не пора ль за ум – то взяться

Да, как надо, разобраться.

Время Родину спасать,

Она ведь, как родная мать!

Автор: Котлова Е.И., Первый секретарь Артемовского МО КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: