Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

России нужны конституция справедливости
и правительство народного доверия
Ельцин-центр предложили выставить
на продажу для покрытия
дефицита бюджета Свердловской области
В России утвердили план
новой приватизации
Штраф в 20 000 за пикет против
захоронения ядерных отходов
на Урале
Единороссовский криминал
в муниципальной думе Асбеста

Часть коллектива БАЗа выступила за отставку губернатора (скан)

Часть коллектива Богословского алюминиевого завода выступила за отставку губернатора Евгения Куйвашева. Накануне об этом в Фейсбуке написал депутат ЗакСо Андрей Альшевских. Свои слова депутат подкрепляет факсом с шапкой «Обращение коллектива работников алюминиевого производства БАЗ». Там же указано, что послание адресовано Путину, депутатам Госдумы и ЗакСо Свердловской области. Впрочем, никаких подписей рабочих под «факсом» не видно, отмечает корреспондент «Нового Региона».

Но как сообщает сам Андрей Альшевских, сотрудники БАЗ подписываются за отставку губернатора Куйвашева. По его словам, работники краснотурьинского завода РУСАЛа неожиданно вчера сами набрали его.

«Профком дирекции алюминиевого производства поддерживает нас, коллектив тоже подписывается за отставку Евгения Куйвашева. Поскольку региональные власти отказались от спасения предприятия», – говорит депутат.

А уже сегодня факсом из Краснотурьинска прислали выписку решения профкома. Как отмечает г-н Альшевских, ДАП – дирекция алюминиевого производства – это бывший, а ныне закрытый электролизный цех БАЗа.

В свою очередь «Новый Регион» только что связался по мобильному телефону с бывшим начальником электролизного цеха БАЗа (ныне пенсионером) Николаем Марковым. Узнав о сборе подписей на БАЗе, тот необычайно воодушевился и разразился гневной тирадой.

«На х…р мне такой губернатор нужен – все закрывается, а он тут (Куйвашев, прим. НР) даже ни разу не был. Закрывается все, что можно. Если нам дадут подписать послание за его отставку – мы его, конечно, подпишем», – говорит Марков.

Отвечая на вопрос – что сейчас происходит в бывших электролизных цехах БАЗа, его бывший начальник говорит, что «там осталось очень мало людей». «Это сейчас дирекция алюминиевого производства, мой бывший электролизный цех. Вы знаете, они запросто могли подписать бумагу за отставку губернатора. Там сейчас примерно около двухсот человек, они разбирают остатки производства. Это уже мусорщики, а не металлурги», – добавляет Марков.

Отметим, что проверить информацию о подписях действующих рабочих БАЗа под обращением за отставку главы Свердловской области в профкоме – не удалось. На момент написания материала рабочий день на заводе уже закончился. Добавим также, что сам Евгений Куйвашев сейчас находится в отпуске.

Источник: NR2.ru

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: