Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

49 отчетно-выборная Конференция Свердловского отделения КПРФ
Идет прием работ
ЖДЕМ ВАС В РЯДАХ БОРЬБЫ ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ, СИЛЬНУЮ И СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ РОССИЮ - ЗА СССР!

Русский? - В автозак, пожалуйста!


25 июня на судебном заседании Ленинского районного суда вынесено решение по иску А.М. Максимова. Анатолию Михайловичу присуждено 15 тысяч рублей в возмещение вреда нанесенного здоровью, а также за понесенный моральный ущерб. Предыстория дела такова. 4 ноября 2012 года, выйдя с работы на улицу Ленина, Анатолий Михайлович в районе ее пересечения с улицей Мира увидел группу молодежи, окруженную полицейским кордоном. При этом полицейские выхватывали из группы одного за другим молодых людей. Подойдя к ним он поинтересовался у окружающих: "А что здесь происходит? - "Русские, потому и арестовывают". Но ведь и я русский!" - заметил он. Стоявший неподалеку капитан полиции, услышав это заявление, отреагировал своеобразно: " Русский - пожалуйста в автобус!", куда Анатолий Михайлович после обыска и был немедленно препровожден полицейскими.

 

Уже в автобусе ветеран узнал от других задержанных, что он оказался в компании с участниками русского марша. В Ленинском отделении полиции, куда были препровождены задержанные, его продержали 6 часов без воды и элементарной возможности сходить в туалет. Надо отметить, что ветеран труда, является еще и участником ликвидации последствий ядерных испытаний на Тоцком полигоне, где он подвергся облучению. Через десять лет после пяти операций у него был вырезан желчный пузырь и три четверти желудка. Его организм нуждается в регулярном питье, питании и приеме лекарств. После посещения полицейского участка у него произошло обострение панкреатита и желчной болезни, с которыми он и попал в больницу.

Полицейские составили протокол об административном нарушении и передали дело в Кировский мировой суд, который ветерана оправдал за отсутствием состава правонарушения.

После этого Анатолий Михайлович обратился в Ленинский районный суд с требованием возмещения нанесенного вреда и морального ущерба, который и был частично удовлетворен.

Анатолий Михайлович, ветеран с 46-летним стажем УЭТМ, где он прошел путь от рабочего до заместителя начальника одного из профильных цехов предприятия. А ныне ветеран, которому исполнился 71 год - консультант и эксперт по изготовлению крупных электрических машин и гидрогенераторов ЗАО "Энергомаш".

В поддержку А.М. Максимова выступил коллектив УЭТМ, на котором он пользуется большим уважением.

Присуждение компенсации А.М Максимову пусть небольшая, но победа.

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: