НОВАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ И ЗАДАЧИ КПРФ В БОРЬБЕ ЗА ИНТЕРЕСЫ ТРУДЯЩИХСЯ
Свердловский Обком разработал проект Федерального закона, чтобы вернуть жилье тысячам россиян
РУССКИЙ СТЕРЖЕНЬ ДЕРЖАВЫ. СТАТЬЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЦК КПРФ Г.А. ЗЮГАНОВА
ПРОКУРАТУРА НАЧАЛА ПРОВЕРКУ АДМИНИСТРАЦИИ ЕКАТЕРИНБУРГА

Сохранить льготные проездные

Сохранить льготные проездные билеты для пенсионеров и ветеранов Екатеринбурга. С таким призывом обратились депутаты Областной Думы от КПРФ к руководителю региональной «Единой России» Виктору Шептию.

18 августа на внеочередном заседании городская Дума будет рассматривать вопрос из серии наболевших - о проезде в общественном транспорте. Есть большая вероятность, что пенсионеров и ветеранов лишат льготных билетов.

- Мало того, что у людей сначала отобрали бесплатный проезд, потом решили сжалиться над ними и назначили крошечную компенсацию. Зато теперь и это отбирают. Что за жестокая игра? - комментирует депутат Областной Думы Андрей Альшевских. - Почему льготники должны «входить в положение» властей и платить за их несостоятельность из своей скудной пенсии? Отметим, что большинство депутатов в Гордуме - «единороссы». Фактически от них зависит судьба социально незащищенных слоев населения. Считаем, что руководитель местного отделения ЕР может принять волевое решение и по партийной линии повлиять на коллег.

В письме, направленном Виктору Шептию, говорится, что, если проблема не решится, КПРФ оставляет за собой право проводить протестные мероприятия, разрешенные законом.