Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

ЖДЕМ ВАС В РЯДАХ БОРЬБЫ ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ, СИЛЬНУЮ И СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ РОССИЮ - ЗА СССР!
ЧТО ЖДЕТ наш регион
БЮДЖЕТ ЛИБЕРАЛЬНОЙ ЭПИДЕМИИ

С заботой о подрастающем поколении

Хотя уже 20 лет Нина Константиновна Дашкова живет в рабочем поселке Горноуральск (возле г. Нижний Тагил), известность она приобрела далеко за пределами свой малой Родины. Сама она окончила Московскую федерацию атлетизма, какое-то время работала в цирке. Ещё в 1990-е годы организовала добровольческую народную дружину Горноуральска, которая следит за соблюдением общественного порядка, борется с пьяницами, несовершеннолетними преступниками. Но основное дело Н. К. Дашковой на протяжении уже более десяти лет - это руководство Центром досуга и культуры в соседнем селе Большая Лая.

Чем здесь только не занимаются? Прежде всего, надо сказать, что Центр посещают ребята всех возрастов ? от 5 ? 6 лет до 20 и старше. Созданы и создаются новые ансамбли, в которых дети поют, танцуют, вяжут, вышивают картины! Коллективы выступают во многих городах Свердловской области. Только в феврале нынешнего года дочь Нины Константиновны Надежда победила на горнозаводском конкурсе ?Песня не знает границ?. А в день села 1 августа ребята уже готовят большой фестиваль ?селяночка?.

? Вообще мы проводим мероприятия к каждому празднику, ? рассказывает Нина Константиновна, ? устраиваем всевозможные конкурсы, спектакли, концертные программы.

Одно из последних крупных мероприятий, организованных Центром досуга и культуры ? массовая демонстрация 1 Мая. Впереди колонны, как и полагается, ? коммунисты с советскими флагами, знаменами КПРФ, транспарантами. А вот следом с красными шариками, распевая советские и революционные песни, шагает около полусотни мальчишек и девчонок. Так колонна проходит по селу Б. Лая. И конечно руководит ребятами Нина Константиновна Дашкова. На площади ? митинг, сельский поэт В. И. Дунаев читает стихи, посвященные великому празднику трудящихся. А после митинга все идут в клуб (так коротко называют сельчане Центр досуга и культуры), где ребята организовали замечательный концерт.

? Вся наша работа, ? рассказывает Н. К. Дашкова, ? направлена не столько на то, чтобы ребята научились петь или танцевать, сколько на патриотическое воспитание подрастающего поколения, чтобы наши дети становились не Иванами, не помнящими родства, а полноценными гражданами своей Родины. Сегодня ведь в России очень многие ребята не знают, кто такой В. И. Ленин, что за государство Советский Союз? С этим надо бороться!

Уже сейчас Нина Константиновна намечает план мероприятий, посвященных 7 Ноября. Этот день в селе Большая Лая остается всеобщим праздником, а ребята из Центра досуга и культуры регулярно участвуют в демонстрации.

? А не холодно детишкам в ноябре по городу с шариками шагать? ? спрашиваю я Н. К. Дашкову.

? Вы знаете, ? улыбается Нина Константиновна, ? ноябрь, конечно, месяц холодный, но в этот день нас Октябрь согревает своей энергией!

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: