Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

ЖДЕМ ВАС В РЯДАХ БОРЬБЫ ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ, СИЛЬНУЮ И СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ РОССИЮ - ЗА СССР!
ЧТО ЖДЕТ наш регион
БЮДЖЕТ ЛИБЕРАЛЬНОЙ ЭПИДЕМИИ

Коммунистам стесняться нечего

«Что, коммуняки, всё зовёте нас в свое светлое будущее?» - подобные ехидные усмешки время от времени ещё приходится встречать, хотя в нынешнее время их число резко сократилось. При этом подразумевается, что «мол, нечего нам тут расписывать про райские кущи и молочные реки в кисельных берегах». Но нам, коммунистам, нечего стесняться - да, мы действительно зовем к лучшему, более светлому будущему, нежели нынешняя действительность.

Все, кто искренне ухмыляется над словосочетанием «светлое будущее», живут сегодняшним днем, с убеждением - то, что есть сейчас - это примерно норма на все времена. Хотя даже сегодняшняя реальность показывает, что это не так. Для этого достаточно хотя бы поездить по различным странам и сравнить их между собой. И тогда мы увидим, что в одних люди такие, а в других ? другие. Одни страны задыхаются от преступности, в других можно спокойно ходить по улицам в любое время суток. В одних ? рядовой обыватель бесплатно для другого не пошевелит ни пальцем, в других взаимопомощь ? нормальное явление. Почему так?

Дело в том, что человек - существо социальное. Он является некоей калькой с существующего общества, наложенной на его индивидуальные качества. Человек как биологическое существо становится человеком разумным лишь в обществе. И тип существующего общества во многом определяет характер поступков и образ мысли отдельно взятых его представителей. Существующее капиталистическое общество через свои институты культивирует самые низменные проявление человеческого характера ? жадность, эгоизм, страсть к наживе и т.д. Вот мы и получили после разрушения общества социализма, когда люди менялись буквально на глазах взрыв преступности, безответственности, эгоизма.

Таким образом, дело в типе общества. Но оно - не дано нам свыше, некими сверхъестественными силами. Цивилизация, общество - дело рук человеческих. А созданное человеком можно человеком же изменить.

Наш, коммунистический идеал общества ?светлого будущего?, которое мы хотим построить, описан в лучших произведениях советской фантастики Ивана Ефремова (т.н. ?Эра встретившихся рук?), братьев Стругацких (т.н. ?Мир Полудня?), в замечательном фантастическом фильме ?Гостья из будущего?. Это общество, в котором путем разумного развития исчезли элементы, провоцирующее в человеке низменные инстинкты ? частная собственность на средства производства, культ денег, необходимость ?вертеться? для того, чтобы элементарно выжить. Наш идеал ? общество, где труд, человек труда ? высшая ценность, а взаимопомощь, дружба, любовь ? норма, а не исключение. Где главное ? разум, а не желудок.

Некоторые скажут, что это лишь идеал, а ничего идеального не бывает. Это так, но этот идеал есть маяк, указывающий направление, в котором надо двигаться, чтобы общество ? наш дом, сделать хоть немного удобнее, комфортнее, дружелюбнее к его ?жильцу? - человеку. Да, строить такое общество нелегко, потому что падать вниз, в грязь, всегда легче, чем идти вверх. Но иного пути у человечества нет, потому что в противном случае оно рано или поздно уничтожит себя в очередной мировой войне. Поэтому стоит изо всех сил пытаться на пути к светлому будущему сделать нашу жизнь хотя бы немного лучше и справедливей, и тогда люди станут ?чище и добрее, и в беде не бросят друга никогда?.

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: