9 мая - День Победы советского народа!

Праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы Советского народа в Великой Отечественной войне, прошли во всех городах и районах Свердловской области. В большинстве из них активно принимали участие коммунисты, а иные были непосредственно организованы КПРФ.

Ветераны - под красными знаменами

Колонна ветеранов (более 100 человек) города ?Лесного? всегда идет только под красными знаменами. Причем хранятся они у секретаря горкома КПРФ Т. Е. Мелентьевой. Каждый год 9 Мая коммунисты приносят флаги СССР и военные знамена и вручают их ветеранам. Только после этого начинается общегородская демонстрация.

В этом году, пользуясь возможностью, коммунисты раздали около 600 экземпляров свежего выпуска информационного бюллетеня ?Товарищ?, посвященному социально-экономическим проблемам города и области. Едва ли не самой острой из них остается монетизация льгот. За апрель и первую половину мая коммунисты собрали чуть менее 1000 подписей граждан против этого чудовищного закона.

В День Победы обычно очень много говорят о необходимости помнить и любить свою историю. Однако реально власть имущие очень часто относятся к памятникам не то, что без большого уважения, а просто с преступным пренебрежением. Взять хотя бы недавнюю кампанию по разрушению и осквернению памятников В. И. Ленину в ряде городов России!

К счастью, в городе ?Лесном? памятники под надежной защитой коммунистов, которые пока находят понимание у местных властей. Так, когда Т. Е. Мелентьева обратилась с просьбой в администрацию города восстановить растащенный черный мрамор у памятника В. И. Ленина, все необходимое было сделано в этот же день.

Поздравить каждого

С каждым годом становится все меньше ветеранов Великой Отечественной войны, однако лично поздравить каждого даже нам, коммунистам, порой не удается.

Написать поздравление каждому, разослать их по 140 адресам (в районе 140 ветеранов) ? такая идея пришла в голову молодому секретарю партийной организации Сухого Лога Александру Евдокимову. Найти координаты всех фронтовиков помог коммунист с пятидесятилетним стажем Ю. Т. Мусихин. Однако подготовить и разослать полторы сотни писем, где в каждом упоминается свое имя-отчество, оставалось молодежи. Так что А. Евдокимову вместе с друзьями-однопартийцами Романом Кашпаром и Александром Коковиным, пришлось практически безвылазно сидеть не один день.

А 9 Мая коммунисты от имени местного отделения КПРФ возложили венок к обелиску павшим в борьбе за Родину.

Красное Знамя Победы ? знамя советского народа

Более двух тысяч человек собралось на праздничный митинг в честь Дня Победы в маленьком городе Алапаевске. Едва ли запомнилось оно жителям города не тем, что в течение всего мероприятия над толпой развевалось огромное Знамя Победы ? точная копия того самого стяга, которое было водружено над рейхстагом в 1945 году. Вручил его ветеранам перед самым митингом С. Г. Беспалов ? секретарь Алапаевского горкома КПРФ. Конечно, некоторые господа пытались размахивать и бело-синими триколороми, однако их флажки неизменно меркли на фоне огромного красного полотнища.

Поздравив с великим праздником ветеранов войны, их жен, детей, переживших те страшные годы, Сергей Григорьевич обратился ко всем присутствующим с призывом помнить, кем и как завоевывалась Победа. Ибо хотим мы того или нет, но в 1945 году победил советский народ под руководством Коммунистической партии во главе с Верховным Главнокомандующим И. В. Сталиным. Искажать эти факты, обезличивать подвиг - значит надругаться над памятью миллионов погибших. В не зависимости от политических симпатий мы не имеем права этого делать.