Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

НОВАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
И ЗАДАЧИ КПРФ В БОРЬБЕ
ЗА ИНТЕРЕСЫ ТРУДЯЩИХСЯ
Свердловский Обком разработал проект
Федерального закона, чтобы вернуть жилье
тысячам россиян
РУССКИЙ СТЕРЖЕНЬ ДЕРЖАВЫ.
СТАТЬЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЦК КПРФ
Г.А. ЗЮГАНОВА
ПРОКУРАТУРА НАЧАЛА ПРОВЕРКУ АДМИНИСТРАЦИИ ЕКАТЕРИНБУРГА

В Нижнем Тагиле грядут массовые увольнения

Здравствуйте! Я из г. Нижний Тагил. В нашем городе есть завод огнеупоров, который в основном выпускает огнеупорные кирпичи для доменных печей ОАО НТМК (хозяином которого сейчас является Абрамович), для обкладки ковшей непрерывной стали и других. Есть на заводе и стекольный цех, изготовляющий разнообразную продукцию из стекла. Кирпичи НТМК закупает сейчас в Казахстане, это обходится ему дешевле, чем покупать в родном городе, так как ОАО ?Огнеупор? заломил за этот кирпич высокую цену. По слухам, директор этого предприятия построил точно такой же завод по изготовлению огнеупорных кирпичей в другом городе. Понятно, на деньги, которые выжал с нашего Нижнетагильского завода огнеупоров.

У меня на этом заводе работают друзья, и вот скоро их сократят - уже уволены 1500 человек, а до остальных очередь дойдет 20 мая 2009 г. Руководство завода тоже не останется на месте - завод будет БАНКРОТОМ, и что дальше с ним станет - пока никто не знает.

Трудности испытывают и наши соседи. Уже в апреле тысячи людей будут отправлены в бессрочный отпуск на предприятиях корпорации ?УралВагонзавод?, где трудятся около 30000 человек, об этом официально заявил заместитель директора предприятия на политсовете НТМО ?Единая Россия?. РЖД предпочитает закупать вагоны не у нас, а на Украине, где они дешевле. Без работы, без заработка останутся много людей. Настроение у городских жителей ухудшается, они видят, что ?хозяевам жизни? до них нет дела. Все больше случаев преступлений, хулиганства. Если так будет продолжаться, терпение у людей может лопнуть. Так обстоят дела у нас, и, как мы знаем, во многих других местах положение ничуть не лучше. Куда же все идет?

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: