Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

ЖДЕМ ВАС В РЯДАХ БОРЬБЫ ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ, СИЛЬНУЮ И СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ РОССИЮ - ЗА СССР!
ЧТО ЖДЕТ наш регион
БЮДЖЕТ ЛИБЕРАЛЬНОЙ ЭПИДЕМИИ

Не допустить очередной коммунальный грабёж!

За последние двадцать лет российский народ обманывали так много раз, что любые реформы, особенно касающиеся системы оплат, воспринимаются людьми с большим недоверием.

Вот почему таким непростым оказался разговор на собрании Совета ветеранов поселка ?Малышева? с представителем ОАО ?Свердловская энергогазовая компания? Ольгой Логиновой. Дело в том, что сегодня по всей области создаются расчетно-кассовые центры (РКЦ), задачей которых является справедливое распределение денежных средств по организациям, обеспечивающим теплоэнергией данную территорию.

Однако на какие средства будут создаваться эти рассчетно-кассовые центры, на что существовать, и, главное, кто будет контролировать денежные потоки? Этот вопрос не может не волновать бедное население маленького городка, обременяемое день ото дня растущими поборами.

Не приведет ли создание РКЦ к очередному резкому росту тарифов на отопление? ? с таким вопросом обратился к О. В. Логиновой член Президиума Совета ветеранов секретарь местного отделения КПРФ В. А. Пивко. В ответ было сказано, что вся деятельность РКЦ будет финансироваться исключительно за счет энергетической компании, 51% акций которой принадлежит государству. И вообще решение об образовании рассчетно-кассовых центров принято Правительством Свердловской области.

? Но ведь хорошо известно, что любой капиталист работает только тогда, когда получает хорошую прибыль. Зачем же коммерческой организации, коей является энергогазовая компания, создавать и обильно финансировать структуры, цель которых, ? банально перераспределять средства? ? удивился В. А. Пивко.

На это О. В. Логинова сказала, что финансовая составляющая работы РКЦ является коммерческой тайной. А ведь руководство страны не раз заявляло, что вся система оплаты услуг ЖКХ должна быть предельно открытой.

Несмотря на то, что собрание Совета длилось несколько часов, у большинства ветеранов остался тяжелый комок на сердце. Слишком уж трудно людям сегодня поверить в бескорыстие власть предержащих.

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: