Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

ЖДЕМ ВАС В РЯДАХ БОРЬБЫ ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ, СИЛЬНУЮ И СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ РОССИЮ - ЗА СССР!
ЧТО ЖДЕТ наш регион
БЮДЖЕТ ЛИБЕРАЛЬНОЙ ЭПИДЕМИИ

Чтобы голос народа был услышан

16 марта состоялась встреча бюро Камышловского горкома КПРФ с главным редактором газеты ?Камышловские известия? Л. В. Чирковой.

Причиной для разговора стало неадекватное поведение редакции крупнейшей газеты города, которая под любыми предлогами отказывалась печатать статьи, выражающие недовольство населения политикой местных и региональных властей.

В ответ на неприятные вопросы коммунистов, Л. В. Чиркова пыталась сказать, будто газета чересчур перегружена материалами, касающимися непосредственно города, а потому проблемы областного, а тем более общероссийского масштаба газета освещать не в состоянии. Но если так, то почему ?Камышловские известия? постоянно печатают выступления Росселя, Воронина и других руководителей Свердловской области, которые не перестают убеждать, что жизнь народа становится все лучше с каждым днем? А вот дать слово самим людям, которые якобы, все последние годы только богатеют, газета упорно отказывается?!

С февраля коммунисты Камышлова проводят анкетирование, в которых граждане могут высказать свое отношение к монетизации. Сотни анкет, собранные в первые же недели мероприятия, ярко продемонстрировали резко отрицательное отношение большинства людей к очередному социальному грабежу. Однако ?Камышловские известия? продолжают утверждать, что население довольно монетизацией.

? Тираж одного номера ?Камышловских известий? ? 10 тысяч экземпляров. В городе живет немногим более 30 тысяч человек. Однако, если газета будет продолжать игнорировать мнение огромной массы возмущенных граждан, издание окончательно потеряет статус газеты, отражающей жизнь населения города, ? сказал секретарь Камышловского ГК КПРФ В. В. Копылов.

Л. В. Чиркова вынуждена была пойти на уступки. Она пообещала, что в ближайшее время газета организует ?круглый? стол с участием коммунистов, на котором будут поставлены самые острые проблемы жизни людей ? монетизация льгот на проезд в общественном транспорте, рост тарифов на услуги ЖКХ, ситуация в сельском хозяйстве.

Между тем, на двух основных Камышловских заводах идут массовые сокращения. Электротехнический завод теряет более 200 человек (чуть меньше трети штата), ?Урализолятор? ? 70 человек (примерно из 300 сотрудников).

Все это, конечно, усиливает недовольство трудящихся. В последние месяцы горком КПРФ принял в члены партии школьную учительницу Н. Ф. Безроднову и молодую рабочую Светлану Хомутинину.

? И та и другая давно с нами сотрудничали, ? рассказывает В. В. Копылов. ? Однако жизнь заставляет активнее бороться за свои права, чтобы наш голос был услышан всеми.

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: