Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

ЖДЕМ ВАС В РЯДАХ БОРЬБЫ ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ, СИЛЬНУЮ И СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ РОССИЮ - ЗА СССР!
ЧТО ЖДЕТ наш регион
БЮДЖЕТ ЛИБЕРАЛЬНОЙ ЭПИДЕМИИ

Надбавки - в отставку

Министерство обороны РФ, по инициативе ?мебельных дел мастера? Анатолия Сердюкова рьяно взявшееся за реформу армии, готовится к введению новой системы оплаты труда военнослужащих.

Её суть, как разъяснила советник министра обороны Екатерина Приезжева, заключается в увеличении базовой части денежного довольствия офицеров (именно она участвует в начислении пенсии), состоящей из должностного оклада и надбавки за звание, и отмене большинства из приблизительно ста надбавок, не учитывающихся при расчете размера пенсионных выплат.

На данный момент довольствие военнослужащего на 30?50% состоит из оклада, ещё на 20?30% ? из надбавок за звание. Оставшуюся пятую часть составляют специальные надбавки, не влияющие, как уже говорилось, на размер пенсии. Таким образом, реформа оплаты труда выгодна будущим военным пенсионерам, но отнюдь не действующим офицерам, получающим различные доплаты, например, за знание иностранных языков или службу в неблагоприятных климатических районах.

План реформирования денежного довольствия военных прописан в ?Стратегии социального развития Вооруженных Сил на период до 2020 года?, принятой в 2008 году, и предусматривает, что через 11 лет довольствие военнослужащих должно на четверть превышать среднюю гражданскую зарплату по стране, которая, согласно радужной концепции Минэкономразвития, достигнет, вы не поверите, 2700 долларов. Защитник Отечества, соответственно, тогда будет получать 3375 долларов. В труднодостижимом идеале повышение денежного довольствия позволит поднять уровень наших ВС до уровня пяти лучших армий мира. Кроме того, армейские пенсии к 2020 году, как ожидается, будут составлять не менее 80% довольствия действующих военных. Сейчас этот показатель колеблется от 25 до 40%.

На бумаге изменение пропорций выплат в пользу базовой части зарплаты позволит легче считать пенсии и вроде бы на руку будущим военным отставникам. Что же окажется на деле, покажет время. Подготовка новой системы оплаты труда завершится к ноябрю 2009 года.

Источник: общественно-политическая газета «Правда»

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: