Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

ЖДЕМ ВАС В РЯДАХ БОРЬБЫ ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ, СИЛЬНУЮ И СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ РОССИЮ - ЗА СССР!
ЧТО ЖДЕТ наш регион
БЮДЖЕТ ЛИБЕРАЛЬНОЙ ЭПИДЕМИИ

Плюс 275 - минус 2000

Хочется поделиться своими мыслями по поводу монетизации льгот на проезд в общественном транспорте. Идея, может быть, и хорошая, но проведена она в Свердловской области наспех, не учитывая условий реальной жизни пенсионеров инвалидов области.

Авторы находятся далеко от тех, на кого рассчитана монетизация. Наш ?уважаемый? Губернатор в одном из своих выступлений сказал, что монетизацией довольны все, кроме жителей г. Екатеринбурга. Так может говорить только человек, который не знает условий жизни простого народа.

Попробую пояснить на своем личном примере. Я живу в г. Верхняя Пышма, работаю в Екатеринбурге, я пенсионер, ветеран труда. По закону, принятому ещё в советское время, я ездил в городе Верхняя Пышма, из В. Пышмы до Екатеринбурга, а также в сад бесплатно.

Сейчас я получил на все эти поездки 275 рублей. Льготникам проездной в Верхней Пышме стоит 400 рублей. Он действует только в границах городка. На поездку до Екатеринбурга я должен доплатить 10 рублей. По Екатеринбургу до места работы надо только в один конец заплатить 22 рубля (метро + автобус). За один день на поездки (кроме проездного в г. Верхняя Пышма) я должен заплатить 64 рубля. Несложно видеть, что в месяц всё это выливается почти в две тысячи рублей! Пенсия небольшая, зарплата сейчас не только не увеличивается, а, наоборот, уменьшается.

Жизнь большинства пожилых людей из-за монетизации, безусловно, резко ухудшилась. Скоро подойдет время поездок в сады. Будет ещё тяжелее жить.

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: