Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

Под руководством коммуниста
Коновалова Хакасия уже в полтора
раза сократила долговую нагрузку
Уровень одобрения Сталина
достиг исторического максимума
Пока Дерипаска судится в России
за свою «честь», американцы
подтвердили «захват» его активов
В Свердловской области прошли
митинги против мусорной реформы

Недовольство нарастает

В большинстве районов Свердловской области тарифы на услуги ЖКХ резко повысились с 1 февраля 2009 г. Но Талица оказалась ?впереди планеты всей?. Здесь уже в январе плата за коммуналку оказалась почти на 40% выше декабрьской.

Естественно, такой ?новогодний подарок? стал полной неожиданностью даже для уже привыкшего за последние двадцать лет к поборам населения маленького городка. Люди стали обращаться в Администрацию области с просьбой выяснить, в чем дело. Через какое-то время пришел ответ, что власти Талицы поступили незаконно, и, вроде как, должны возместить ущерб.

Однако наступил февраль, и суммы в квиточках теперь уже абсолютно законно меньше не стали. Начались сходки в микрорайонах. Жители близлежащих домов стали собираться, обсуждать сложившуюся ситуацию. В большинстве случаев принимаются обращения с требованием к местной власти остановить растущие цены и тарифы, которые буквально добивают и так нищающее на фоне кризиса население.

Не остается в стороне от проблемы местное отделение КПРФ. Коммунисты не только участвуют в сходках, но, по сути, становятся их заводилами, призывают людей активнее бороться за свои права.

? Часто мы помогаем правильно организовать мероприятие, верно составить резолюцию, ? рассказывает секретарь горкома В. П. Чертовиков, ? стараемся найти подходящего юриста.

Активно используют коммунисты листовочную пропаганду. Конечно, перепечатывать массовым тиражом статьи возможности нет, поэтому приходится задействовать принцип ?из рук в руки?. Так, бывает, что одна вырезка из газеты проходит через десятки людей.

? Главное, чтобы от недовольства бытовыми проблемами люди перешли к неприятию в целом нынешней системы, чтобы они осознали необходимость кардинальной смены всего проводимого в стране курса, ? уверен Владимир Павлович Чертовиков.

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: