Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

НОВАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
И ЗАДАЧИ КПРФ В БОРЬБЕ
ЗА ИНТЕРЕСЫ ТРУДЯЩИХСЯ
Свердловский Обком разработал проект
Федерального закона, чтобы вернуть жилье
тысячам россиян
РУССКИЙ СТЕРЖЕНЬ ДЕРЖАВЫ.
СТАТЬЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЦК КПРФ
Г.А. ЗЮГАНОВА
ПРОКУРАТУРА НАЧАЛА ПРОВЕРКУ АДМИНИСТРАЦИИ ЕКАТЕРИНБУРГА

Реформу РАН надо остановить

У всех здравомыслящих граждан современной России понятие «Реформа» вызывает ужас: после реформ в России остается только выжженное воровством пространство. Реформируется образование, приступают к реформе Российской академии наук. Никто не говорит, что в Академии наук плохого. Никто не говорит, какова цель реформ, к чему надо стремиться. Нет, впрочем, говорят: «Мало нобелевских лауреатов, а поэтому надо, чтобы наука была организована также как в Америке, где их много». Но для того, чтобы наука была как в Америке, надо, чтобы капитализм в России был, как в Америке. 

RAN B

Американский бизнес тратит деньги, скупая умы по всему миру. Американский бизнес вкладывает деньги даже в фундаментальную науку, стремясь получить сверхприбыль, создав новый продукт, отсутствующий у конкурента,используя в максимальном объеме всё, в том числе и косвенные результаты науки. Приведу наглядный пример предприимчивости американского бизнеса. В середине 50-х годов 20 века была создана новая гипотеза геологического развития Земли, согласно которой дно океанов погружается под поверхность континентов по глубинным разломам на 720 км. На поверхности океана эти разломы фиксируются желобами вдоль континентов глубиной до 11км. Так вот американские бизнесмены сразу нашли способ использования этой гипотезы в практических целях. Они задумали сбрасывать в глубоководные желоба радиоактивные отходы, полагая, что эти отходы погрузятся вместе с поверхностью океана в глубинные недра Земли. Просто и дешево. Захоронение радиоактивных отходов дело очень дорогостоящее, и себестоимость его высокая, снизив её предложенным способом, можно получить огромную прибыль. Правда геологи тут же объяснили, что если погружение действительно имеет место, то происходит со скорость 1 см в год. Контейнеры с отходами разрушаться раньше, чем погрузятся. Но всё это прекрасно иллюстрирует предприимчивость бизнеса. Наши бизнесмены мыслят иными категориями: их цель не извлечение максимальной прибыли за счет финансирования науки и внедрения её открытий, а воровство, оно рентабельнее – берешь всё, а взамен не даешь ничего.

С целью разворовывания и задумана реформа науки. Как иначе понимать главное направление реформы – лишение Академии наук права самостоятельно распоряжаться средствами, выделяемыми на науку? Именно это право определяет главное в организации науки в России – автономию Академии наук. Науку по-другому, чем исторически сложилось в России, организовать можно, но надо понять, как и для чего. А потом реформировать. Нынешних инициаторов реформ надо остановить – они, вероятнее всего, воры.

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: