Состоялось финальное заседание ЕГД текущего созыва

роман цитата

В Екатеринбурге продолжаются дискуссии вокруг Дистанционного электронного голосования. Естественно, все заинтересованные в честных итогах выборов выступают против этой инициативы ЦИК.

Так вчера состоялось финальное заседание текущего созыва Екатеринбургской городской Думы, на котором утвердили дату проведения очередных выборов в ЕГД - это будет 10 сентября 2023 года.

Однако, Екатеринбургу рекомендовано в этом году провести выборы в формате Дистанционного электронного голосования, с резкой критикой которого КПРФ неоднократно выступала, находя множество сторонников своей позиции. Так и вчера на Думе Константин Киселев предложил не использовать механизм ДЭГ на предстоящих выборах. Роман Ступников рекомендовал также всем депутатам отказаться от ДЭГ:

"Через выборы в формате Дистанционного электронного голосования внедряют новые технологии фальсификации. Сегодня мы видим, что даже члены избирательных комиссий в Свердловской области выступают «против» ДЭГ. А они всё-таки борются за чистоту выборов! И сегодня эту чистоту хотят подвергнуть различным инсинуациям."

В итоге за рекомендацию отказаться от ДЭГ проголосовало 14 депутатов, но этого было недостаточно для принятия решения.

Напомним, в выходные в Свердловской области члены Избирательных комиссий провели протестную акцию в связи с внедрением ДЭГ. Прочитать об этом вы можете по ссылке http://kprf-sverdlovsk.ru/news/politics/4886-izbirkom-protiv-deg

Автор: Пресс-служба Свердловского обкома КПРФ