Как проходили выборы 2022

Как проходила эта избирательная кампания и с чем столкнулись свердловские коммунисты:

горение_асбест.jpgПреступные методы борьбы с коммунистами:

С первого дня агитационной работы на выборах Губернатора Свердловской области началась порча баннеров кандидата от КПРФ Александра Ивачева. По всему Екатеринбургу было сорвано или заклеено около 50 баннеров. Некоторые не успевали провисеть и часа. Бандиты не боялись делать это под камерами и в присутствии свидетелей.

MyCollages 71

Злоумышленники перерезали кабели питания от трех медиаэкранов, где транслировалась реклама А.Н.Ивачева. Стоимость одного экрана составляет полтора миллиона рублей, перепад напряжения мог сломать оборудование. Поэтому в целях сохранения техники рекламной компании кандидат от КПРФ остановил трансляцию своей агитации.

MyCollages 70

Также злоумышленники регулярно нападали, угрожали и отбирали печатный агитационный материал у агитаторов КПРФ вне зависимости от пола и возраста в любое время суток. Нескольких  избили, одного до полусмерти – комсомольцу сломали кости черепа, врачи зафиксировали амнезию.

нападение

А в день города Екатеринбурга самого кандидата в губернаторы от КПРФ сбила машина злоумышленников, которые срывали баннеры, при попытке Александра Ивачева задержать их до приезда полиции.

Установлена информационная блокада на публикации в СМИ и городских пабликах, даже за деньги.

Ирбитская ТИК пожаловалась в Минюст и потребовала провести проверку на предмет пожертвований Свердловскому областному отделению КПРФ со стороны иноагентов.

автобус открепников

Перед самими выборами и в день выборов поступали сообщения из разных городов о подвозе избирателей на автобусах, подозрениях на скупку голосов, необоснованное досрочное голосование и т.д.

В Асбесте:асбест_поджог1.jpg

• товарищам сожгли три машины в попытках деморализовать и запугать асбестовских коммунистов.
  • На этапе регистрации кандидатов в депутаты Асбестовкая ТИК отклонила весь список КПРФ из-за якобы поддельной подписи одного из членов обкома. Через областную избирательную комиссию удалось отклонить решение Асбестовской ТИК и зарегистрировать всех кандидатов от КПРФ.
  • После регистрации списка КПРФ на выборы в Асбесте кандидаты от «Единой России» попытались снять с выборов кандидатов от КПРФ через суд. Однако наши юристы отстояли коммунистов и одержали семь побед в семи судах за два дня.

суб асбест

Во всех городах, где проходили муниципальные выборы, срывали агитационные материалы коммунистов даже с установленных законом мест. Делали это коммунальные службы, не скрывая указаний начальства.

серов срыв баннеров

В Кировграде за организацию благотворительной акции «Помоги собраться в школу» первого секретаря отделения оштрафовали на 20000 рублей, обвинив в подкупе избирателей. При этом кандидаты от «Единой России» в других городах свердловской области беспрепятственно раздавали продуктовые наборы.

скупка муниципалы

А в канун дня выборов фиксировали на крупных предприятиях контроль за явкой избирателей и давались мотивированные предложения за кого голосовать. Детские сады пугали родителей страшными последствиями в случае возможно смены власти.

В целом КПРФ столкнулась с невиданным ранее административным давлением. Огромные ресурсы партии были оттянуты на бесконечные суды и оспаривание неправомерных решений. Как отмечают юристы за последние 14 лет в совокупности не было столько юридических споров, сколько за выборы 2022 года.

Автор: Пресс-служба Свердловского обкома КПРФ