Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

10 шагов к власти народа. программа кпрф
Фракция КПРФ в Законодательном Собрании Свердловской области
красные в городе
ЖДЕМ ВАС В РЯДАХ БОРЬБЫ ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ, СИЛЬНУЮ И СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ РОССИЮ - ЗА СССР!

Единороссы подали иск о лишении лидера свердловских коммунистов Александра Ивачева мандата депутата ЗССО

 

5DM0NjuavX4

Экс-депутат единоросс Валерий Савельев до сих пор не может смириться с поражением на выборах в ЗССО. В канун нового года он подал иск в Свердловский областной суд с требованием отменить результаты выборов по 12 одномандатному избирательному округу в ЗССО, где большинство жителей поддержало Александра Ивачева, кандидата от КПРФ.

Судя по всему, это хорошо подготовленный и спланированный ход, так как определение суда вышло в последний рабочий день 2021 года, что сильно усложняет защиту. Уже во второй рабочий день после новогодних каникул коммунисты обязаны дать свой отзыв в суд.

Суть искового заявления просто феерична. Спустя три месяца после выборов в адрес бывшего депутата Савельева поступили многочисленные заявления от "мобильных" избирателей, которые проголосовали на участках Чкаловского района, якобы не имея на то право. Вероятно, это те люди, чьи голоса прямо перед участками скупали "промоутеры" в накидках "Чкаловцы" (кому интересно, как это было - посмотрите видео https://youtu.be/Y-nmFCZs8_g ).

Теперь о причинах этой атаки. Савельев совсем недавно был согласован на должность руководителя местного отделения "Единой России", следовательно, маловероятно, что действует без согласования с руководством ЕР.

«Что заставило власть так истерично и, я бы даже сказал, на грани уголовщины бороться с нами? Очевидно, это успех КПРФ на сентябрьских выборах 2021 года. Это принципиальная позиция коммунистов по областному бюджету и QR-кодам. И, похоже, это страх перед грядущими выборами 2022 года, где именно КПРФ даст бой единороссам.

Данный иск полностью дискредитирует институт выборов, а Единая Россия, в лице господина Савельева, плюет на его легитимность. Не знаю, понимают ли авторы этой инициативы, какие политические последствия она за собой влечёт, но скоро они их почувствуют.

Важно только одно. В сентябре жители Чкаловского района отдали свой голос за КПРФ, который сейчас у них хотят отнять. Назревает битва, и мы с ней справимся так же, как справились на выборах 2021 года!» - написал Александр Ивачев на своей странице в социальных сетях.

Автор: пресс-служба Свердловского обкома КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: