Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

10 шагов к власти народа. программа кпрф
ВЫБОРЫ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ
Выборы в Законодательное собрание Свердловской области. Наши кандидаты
красные в городе
Свердловские коммунисты защитили жителей Уктуса от сноса частного сектора
ЖДЕМ ВАС В РЯДАХ БОРЬБЫ ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ, СИЛЬНУЮ И СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ РОССИЮ - ЗА СССР!

Программа КПРФ в Законодательное Собрание Свердловской области. Выборы 2021

 

 

Программа возрождения Свердловской области. Три главных закона.

Дорогие свердловчане, мы живем в одной из самых богатых областей России. Однако большинство семей это не ощущает. Отоптимизированная «Единой Россией» медицина не справляется с ковидом: не хватает врачей и оборудования. Некогда успешный промышленные предприятия лежат на боку. Денег у муниципалитетов не хватает не то, что на строительство школ и детских садов, но даже на их ремонт. Государственный долг Свердловской области превысил 115 миллиардов рублей. Это больше, чем у Москвы и Санкт-Петербурга вместе взятых. Вдумайтесь, только на проценты коммерческим банкам в 2021 году регион, то есть мы с вами, заплатим 8,5 миллиардов рублей. Это годовой бюджет четырех крупных городов типа Ревды или Асбеста. Всё это следствие бездумной, а точнее антинародной политики партии власти, которой в Законодательном Собрании противостоит только КПРФ. Мы отлично понимаем, что глобально изменить ситуацию можно лишь поменяв систему, то есть высшую государственную власть. Например, выбрав нормальную Государственную Думу. Однако и здесь на местном уровне можно многое изменить. Коммунистическая партия отличное знает, что сделать, чтобы даже в рамках действующей капиталистической системы существенно улучшить состояние Свердловской области и её жителей. Полностью с нашей программой вы можете ознакомиться на сайте kprf-sverdlovsk.ru. Здесь мы приведем три ключевых предложения, уже оформленных фракцией КПРФ в конкретные законопроекты.

Вернуть прямые выборы глав администраций и губернатора

 шаг 121

Начинать преобразования необходимо с системы управления. Самая близкая к людям власть - муниципальная. Именно на неё возложены главные вопросы: образование, медицина и благоустройство. Вот только руководители городских администраций фактически не зависят от жителей. Их назначают местные думы, которые (внимание!) выбирают только из числа кандидатур, утверждённых специальной комиссией, половина членов которой назначается губернатором. То есть даже если в городской думе большинство за оппозицией, как, например в Асбесте, где 11 из 20 депутатов избраны от КПРФ, назначить народного мэра невозможно. Выход один – вернуть прямые выборы «силь- ных» глав администраций во всех городах Свердловской области. Соответствующий закон за по- следние пять лет дважды вносился депутатами от КПРФ в региональное Заксобрание. К сожалению, против него голосовали не только единороссы, но и депутаты от «Справедливой России» и ЛДПР. Другой важный момент – муниципальный фильтр на губернаторских выборах. В Свердловской области он один из самых больших в стране. Кандидату необходимо собрать подписи 7,9% муниципальных депутатов. Фактически принять участие в выборах губернатора намного сложнее, чем стать кандидатом в Президенты. Вот такой парадокс. Хотя, если учесть, что за последние годы единороссы проиграли КПРФ четыре региона (Республика Хакасия, Иркутская, Орловская и Ульяновская области) такие меры уже не кажутся чрезмерными. В любом случае, подобные законодательные препоны на пути прямого волеизъявления граждан должны быть как можно скорее устранены. Соответствующие законы могут быть приняты в Свердловской области уже в октябре 2021 года. Вопрос лишь в победе КПРФ.

 

Деньги должны быть в муниципалитетах!

 шаг 22

Выше мы уже писали, что на муниципалитеты возложены ключевые и самые затратные вопросы. При этом деньги словно пылесосом выкачиваются с местного уровня на региональный и дальше в Москву. Эта система, выстроенная «Единой Рос- сией», с одной стороны, обеспечивает полную по- корность чиновников вышестоящему начальству. С другой стороны, она все больше усиливает социальное расслоение между бедными и богатыми, горо- дом и деревней. Отличный пример – распределение налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Это ключевой налог, из которого состоит половина доходной части бюджета любого города. При этом 85% от него забирает регион, хотя ещё совсем недавно в муниципалитетах оставалось 30%. Единороссы перераспределили этот ключевой ресурс так, что малые города вынуждены все вре- мя стоять с протянутой рукой и молить подачки у вышестоящих субъектов федерации. В случае прихода КПРФ к власти мы вернем прежнее соотношение зачисления НДФЛ. В случае Екатеринбурга это даст дополнительные 10 миллиардов рублей в год. То есть вторую ветку метро можно будет построить без посторонней помощи уже в ближайшие пять лет! Коммунисты готовы принять соответствующий закон сразу после выборов 19 сентября 2021 года.

 

Остановить преступную приватизацию.

 шаг 31

Существует расхожее мнение, что всю страну распродали ещё в 90-е годы. Во многом это так. Ключевые предприятия Свердловской области ушли в частные руки и обеспечивают своим владельцам высокие места в списках «Форбс». Однако приватизация государственного имущества не прекращается ни на минуту. Только за последние годы Свердловская область продала за бесценок аэропорт «Кольцово», крупнейшую ре- сурсоснабжающую компанию региона «Облкомму- нэнерго», теплосети Екатеринбурга и многие-многие другие активы. В этом году КПРФ остановила попытку областного правительства продать крупнейший на Урале Ирбитский молочный завод. 10 сентября 2021 года состоятся торги по продаже ведущей областной птицефабрики «Рефтинская», против приватизации которой в Заксобрании проголосовали только депутаты от КПРФ. На очереди передача в концессию всего городского транспорта Екатеринбурга. Пора остановить этот аукцион невиданной щедрости! Фракция КПРФ предлагает ввести мораторий на продажу стратегических коммунальных, транспортных и сельскохозяйственных предприятий Свердловской области. Мы готовы принять соответствующий закон сразу после выборов 19 сентября.

 

Автор: пресс-служба Свердловского обкома КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: