Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

10 шагов к власти народа. программа кпрф
Фракция КПРФ в Законодательном Собрании Свердловской области
красные в городе
ЖДЕМ ВАС В РЯДАХ БОРЬБЫ ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ, СИЛЬНУЮ И СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ РОССИЮ - ЗА СССР!

Одиночные пикеты под запретом? Полиция задерживает коммунистов

234F2674 E9CD 480F B459 403F9CFB7FF2
В июне активисты Алапаевского местного отделения КПРФ провели два одиночных пикета. Несмотря на то, что они были организованы с соблюдением всех требований действующего законодательства, оба раза коммунистам пришлось давать объяснения полицейским в отделении.
2 июня коммунист Рафаил Хусаинов вышел в одиночный пикет к памятнику В.И. Ленину (рядом со зданием городской администрации) с покатом: «КПРФ против пенсионной реформы». А 5 июня на этом же месте задержали Сергея Герасимова, который стоял также в одиночном пикете с лозунгом: «КПРФ за честные выборы».
- Полицейские сказали, что одиночные пикеты запрещены. На наши вопросы: «Кем?» и «На основании чего?» ответов так и не последовало, - рассказал Сергей Владимирович.

При этом, в Алапаевске, как и в других городах Свердловской области, проходят различные массовые мероприятия, организованные городскими властями. Они, видимо, никаких «коронавирусных» норм не нарушают.
По словам Герасимова, полицейские признались, что приказ убрать коммунистов с улицы поступил от начальства.
Активистов опросили, сняли у них отпечатки пальцев и отпустили. Но коммунисты не собираются спускать такое обращение «на тормозах». 7 июня они написали заявление начальнику местной полиции, в котором просят объяснить действия подчинённых. Как сообщил Сергей Герасимов, добиваться справедливости алапаевские коммунисты готовы даже в суде.

D2E2D04F F133 4935 A814 CB386167B256

Автор: пресс-служба Свердловского обкома КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: