Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

НОВАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ И ЗАДАЧИ КПРФ В БОРЬБЕ ЗА ИНТЕРЕСЫ ТРУДЯЩИХСЯ
Свердловский Обком разработал проект Федерального закона, чтобы вернуть жилье тысячам россиян
РУССКИЙ СТЕРЖЕНЬ ДЕРЖАВЫ. СТАТЬЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЦК КПРФ Г.А. ЗЮГАНОВА
ПРОКУРАТУРА НАЧАЛА ПРОВЕРКУ АДМИНИСТРАЦИИ ЕКАТЕРИНБУРГА

Левченко: курс на новый срок

289CFA11 51A6 4D6D 8B6D EB99A5AB6D24

Недавнее заявление народного лидера Иркутской области С.Г. Левченко о планах баллотироваться на новый срок вызвало шок в реакционных СМИ. Однако, если углубиться в детали, решение вовсе не неожиданное и оправданное.

С.Г. Левченко: "Моя отставка в декабре 2019-го была вынужденным шагом, совершенным под большим давлением. Но обстановка в стране и области изменилась. Больше нет тех факторов, которые стали для меня решающими и заставили написать заявление об отставке.
Но главное, наблюдая происходящее в стране и регионе, я всё больше утверждаюсь в решимости идти на выборы."

Чтобы убедиться в правоте Сергея Георгиевича, достаточно взглянуть, что наделала новая власть от "Единой России" за полгода:

• В два раза, до 20 млрд рублей, вырос госдолг Иркутской области;
• Областное правительство обсуждает возможность повышения энерготарифов для населения;
• Областной лесхоз перед началом пожароопасного сезона оказался банкротом, за долги там отключены электричество, интернет, люди распущены в отпуска;
• Режутся, секвестрируются, переносятся программы, разработанные нашей командой, в том числе важные социальные программы;
• 1 сентября 2020-го года по постановлению Президента должны были ввести в школах бесплатное горячее питание для младших классов, но сейчас нам сообщают, что питание появится только в 2022-ом году, потому что нет средств;
• На пострадавших от паводка территориях мы за 5 месяцев восстановили системы жизнеобеспечения, инфраструктуру, а за 5 месяцев этого года вырыт только один котлован.

Недавно на совещании даже Путин выразил недовольство новым иркутским губернатором: "Я уже говорил по поводу Иркутской области, там далеко ещё не все сделано, и у меня возникают сомнения по поводу темпов, которые там налажены. Вы сказали, что темпы хорошие. Где-то может быть и хорошие, а по каким-то направлениям необходимо посмотреть что происходит дополнительно. В ближайшее время посмотрим и если нужно, внесём необходимые коррективы"

Фактически, президент предположил, что руководство региона его дезинформирует, констатировал серьезные проблемы в его работе и пообещал возможные «коррективы».

По сути дела, это – сенсация, но СМИ и соцмедиа молчат, хотя заявление сделано серьезнейшее. Ибо оно ставит под сомнение не только поддержку И. Кобзева президентом, но и вообще нынешнюю властную конфигурацию в Иркутской области, а также показывает, что смена главы региона была ошибочным шагом, инициированным определенными кланами в своих интересах и вопреки интересам жителей того же Тулуна, да и всего Приангарья.

Подчеркнем: глава государства признал, что при врио губернатора Иркутской области Кобзеве дела в регионе идут плохо. За что же тогда «прессовали» Левченко? И как теперь быть «группе поддержке» И. Кобзева? Пока выбрана тактика «молчания и замалчивания» слов президента.

В этом свете призыв Левченко "возвращать область!" выглядит обнадеживающим для всех левых и народно-патриотических сил. Мы, коммунисты, сделаем все для победы народного лидера и социализма!

Автор: пресс-служба Свердловского обкома КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: