Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

НОВАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ И ЗАДАЧИ КПРФ В БОРЬБЕ ЗА ИНТЕРЕСЫ ТРУДЯЩИХСЯ
Свердловский Обком разработал проект Федерального закона, чтобы вернуть жилье тысячам россиян
РУССКИЙ СТЕРЖЕНЬ ДЕРЖАВЫ. СТАТЬЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЦК КПРФ Г.А. ЗЮГАНОВА
ПРОКУРАТУРА НАЧАЛА ПРОВЕРКУ АДМИНИСТРАЦИИ ЕКАТЕРИНБУРГА

СВЕРДЛОВСКУЮ ОБЛАСТЬ ЖДЕТ ДОЛГОВАЯ КАБАЛА?

 

"Заксобрание оптимистично увеличило расходную часть бюджета Свердловской области на 6 миллиардов 270 миллионов. Хотя уже сейчас очевидно, что в его доходной части будет зиять огромная дыра. По разным оценкам к концу года она достигнет 74 миллиардов рублей.

Спросил у заместителя министра финансов, как правительство планирует выходить из этой ситуации. Ответ оказался не утешительным - область готовит заявку в федеральный Минфин, но судя по тому, сколько предполагается выделить на это денег, средств нам не хватит. Единственный выход - лезть в долговую яму. Проблема в том, что дешевых государственных займов области уже не получить. Остаются коммерческие банки с 9-10% годовых.

Напомню, в этом году наш регион готовится преодолеть психологическую отметку в 100 млрд государственного долга и может занять третью строчку в стране по этому показателю. Страшно представить до каких размеров в таком случае вырастет стоимость обслуживания всего кредитного портфеля.

В этом смысле предложение КПРФ о пересмотре расходов, в том числе на Универсиаду, не так уж и "популистичны", как говорят чиновники. Согласитесь, если впереди у вас маячит перспектива пойти в "быстроденьги", дабы не помереть с голоду, вполне резонно слегка срезать расходы на развлечения. Особенно если и на них взят кредит.

Напомню, наша фракция в ЗССО направила губернатору Е.В. Куйвашеву антикризисные предложения КПРФ. Пока из них были реализованы только два - выплаты для самозанятых и карантин для приехавших из Москвы и Санкт-Петербурга." - прокомментировал итоги обсуждения бюджетных расходов Свердловской области на заседании ЗССО на своей страничке в социальных сетях Александр Ивачёв

Автор: пресс-служба Свердловского обкома КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: