Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

В Свердловской области прошли
митинги против мусорной реформы
Юристы Свердловского обкома КПРФ
спасли тысячи граждан
от банковского произвола
Нынешние 45-летние
могут готовиться к новому
повышению пенсионного возраста
Остановить
вандалов-чиновников из Ревды!
В Правительстве придумали,
как сократить количество бедных:
их нужно по-новому посчитать

Ревда. Ленин. Референдум

Партия КПРФ не признает итоги голосования относительно судьбы памятника В.И. Ленину в городе Ревде.

Вчера, спустя 4 дня после окончания опроса, администрация опубликовала, наконец, итог: вариант «Площадь и парк Победы с фонтаном» — 2792 голоса; вариант реконструкции площади с памятником Ленину - 1178 человек.

Главная причина, по которой невозможно рассматривать эти результаты всерьёз - это то, что администрация города сознательно отказалась делать то, что хотят от неё большинство жителей - создать проект площади и с фонтаном и с памятником В.И.Ленину. Такой вариант поддерживает 90% населения города. Это очевидно всем!

Вторая немаловажная причина - так называемый опрос был сделан настолько нелигитимно и непрозрачно, что можно было даже и не мучиться с его проведением. Подконтрольные властям бюджетники в комиссиях, отсутствие наблюдения на участках, незащищенные от вброса урны, ночующие под "охраной" нужных людей. Если бы у администрации была хоть капля желания провести голосование легитимно, она бы пригласила  противников сноса и в качестве наблюдателей и в качестве членов комиссий. Ну и, конечно, провела бы нормальное оповещение жителей города.

Заметьте, даже при таких "подмахиваниях" перевес случился всего в два раза. Честно говоря, позор горефальсификаторам во главе с Тейшевой! Очень слабый и неубедительный результат.

Что мы будем делать дальше.

1) Мы следим за площадью. И не дадим так просто демонтировать памятник.

2) КПРФ на этой неделе инициирует проведение муниципального референдума с вопросом примерно такого содержания: "согласны ли вы с тем что на площади Победы должен быть сохранен памятник В.И.Ленину, и установлен фонтан?". К сожалению, это единственный легитимный способ разрешить ситуацию.

Автор: Пресс-служба Свердловского обкома

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: info@kprf-sverdlovsk.ru