Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

Свердловские коммунисты отметили 100-летие Октября многотысячным шествием и мощным концертом
СВЕРДЛОВСКИЕ КОММУНИСТЫ ПОСЕТИЛИ ОТКРЫТИЕ
XIX МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ МОЛОДЕЖИ И СТУДЕНТОВ в Сочи
СВЕРДЛОВСКИЕ КОММУНИСТЫ ПРОВЕЛИ 5-ТЫСЯЧНЫЙ МИТИНГ
В ПОДДЕРЖКУ ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ

Октябрю верны!

Коммунисты ПО «Ветеранское» Кировского РК КПРФ, в рамках мероприятий по  празднованию 99-летия Великой Октябрьской социалистической революции, возложили цветы к Мемориалу "Вечный огонь", пока еще, в парке Коммунаров в городе Екатеринбурге. Предварительно коммунисты голыми руками очистили вечный огонь и памятный камень от снега.

Мемориал "Вечный огонь" открыт в 1959 году в память павших в Гражданской войне за советскую власть.  В 2007 году на мемориал доставлена земля с мест боев из братских могил уральцев, погибших во время Великой Отечественной войны из 12 областей России и Белоруссии.

Здесь похоронены деятели большевистских организаций Урала:  Вайнер Л. И., Дерябин С. И., Кузьмин А. А., Егоров Н. И., Ермаков П. В., Жук И.А.,  Калинин К. С.,   Колмогоров М. А., Огородов А. А., Осколкова З. Ф., Семышев П. И., Смановский А. К., Фалалеева А. Н., Филатов М. К., Осколкова З. Ф., Семышев П. И., Смановский А. К., Фалалеева А. Н, Филатов М.К. и другие товарищи.

Может быть, даже и не стоило об этом писать, если бы не тот факт, что после реконструкции (подготовка к чемпионату мира по футболу в 2018) зелёный "островок" у Вечного огня, где любили прогуливаться горожане, превратился в оживлённую магистраль. Обелиск с вечным огнем, который раньше был с трёх сторон прикрыт от городской суеты деревьями и гордо выделялся на фоне вечнозелёных елей, теперь оголился и затерялся на фоне серых высоток и среди недавно установленных столбов. Люди вокруг него, практически, не ходят.

В связи с этим, коммунисты ПО «Ветеранское» Кировского РК КПРФ обращаются ко всем коммунистам города Екатеринбурга - взять под свою защиту Мемориальный комплекс  "Вечный огонь" (отмечать революционные и военные памятные даты, проводить открытые партийные собрания, встречаться с молодежью и т. д.).  Чтобы городские власти и жители города видели, что героям оказывается заслуженное уважение и не посмели принять «не конструктивные» действия. А мы, со своей стороны, беремся следить за содержанием мемориального комплекса.

Вечная слава борцам революции, героям гражданской войны на Урале, отдавших свою жизнь за светлое будущее!

 

Секретарь ПО «Ветеранское»

Кировского РК КПРФ                                                   Мурзакова Н.Г.

Автор: Секретарь ПО «Ветеранское» Кировского РК КПРФ Мурзакова Н.Г.

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: kprfekb@gmail.com