Правительство «резало по живому»

Власти Свердловской области расписались в финансовой беспомощности. Постановление правительства региона от 5 августа #894 приостанавливает на следующий год действие десяти целевых программ. Все - социальной направленности.

Под нож попали следующие программы:

«Социальная поддержка инвалидов в Свердловской области и социальная защита граждан, ставших инвалидами вследствие увечья или заболевания, полученных в период прохождения ими военной службы, и членов их семей» на 2009-2011 годы;

«Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями на территории Свердловской области» на 2009-2011 годы;

«Создание автоматизированной информационной системы по документам Архивного фонда РФ, находящимся в государственной собственности Свердловской области» на 2009-2011 годы;

«Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Свердловской области» на 2009-2011 годы;

«Развитие материально-технического обеспечения подразделений общественной безопасности в Свердловской области» на 2009-2011 годы;

?Строительство и реконструкция жилых домов на территориях муниципальных образований в Свердловской области в целях переселения граждан из жилых помещений, признанных непригодными для проживания, и (или) с высоким уровнем износа? на 2009-2011 годы;

?Развитие государственной гражданской и муниципальной службы в Свердловской области? на 2009-2011 годы;

?Здоровье работающего населения Свердловской области? на 2009-2011 годы;

?Совершенствование и дальнейшее развитие специализированной наркологической помощи жителям Свердловской области? на 2009-2011 годы;

?Предупреждение распространения туберкулеза на территории Свердловской области? на 2009-2011 годы.

На наш взгляд, действия правительства, члены которого, в том числе и председатель, имеют партбилет ?Единой России?, противоречат обещаниям другого ?медведя? ? губернатора Свердловской области. Напомним, что Эдуард Россель не раз заверял жителей региона, что при сокращении бюджета ни один социальный вопрос не будет задет. И теперь правительство области идет ва-банк, не боясь социального взрыва. Они экономят на простых людях, их нуждах и бедах. В то же время в бюджете остаются довольно сомнительные статьи расходов. Например, горнолыжный курорт на горе Белая.

В соглашении об антикризисных мерах, которое было инициировано ?Единой Россией? в апреле 2009 года, четко говорится о приоритете социальных программ в случае корректировки расходов регионального бюджета. Коммунисты тогда категорически отказались подписывать сомнительный документ. Мы заранее предполагали, что ?Единая Россия? первая нарушит соглашение. И сейчас, в очередной раз, убедились в двуличии, а если жестче сказать ? лицемерии, членов партии власти. На словах говорят одно, на деле получается другое.