Павел Дорохин: «особое внимание Уральскому региону»

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Павел Дорохин Павел Дорохин на совещании у Министра промышленности и науки Свердловской области Павел Дорохин на совещании у Министра промышленности и науки Свердловской области

Традиционная парламентская неделя на Урале на этот раз была посвящена вопросам развития и продвижения ВПК Свердловской области.

Павел Дорохин принял участие в совещании у Министра промышленности и науки Свердловской области В.Ю. Пинаева, на котором присутствовали руководители основных предприятий оборонно-промышленного комплекса РФ, расположенных на территории Среднего Урала.

Дорохин рассказал присутствующим об итогах и направлениях деятельности Комитета Государственной Думы по промышленности и Экспертного совета по законодательному обеспечению модернизации промышленности, председателем которого он является. Депутат отметил, что нельзя отвергать советский опыт в этой отрасли. Следует вернуться к стратегическому планированию, закон о котором дорабатывается сейчас в Государственной Думе.

Директорский корпус ВПК Свердловской области, воспитанный на лучших традициях советского прошлого, с воодушевлением принял и поддержал Павла Дорохина, как депутата, представляющего фракцию КПРФ.

Николай Владимирович Клейн – Первый вице-президент Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области, генеральный директор завода имени М.К. Калинина, рассказал о текущем состоянии предприятий ОПК и высказал свои замечания и предложения по разработке Федеральной целевой программы по модернизации ОПК.

По итогам совещания было принято решение проводить подобные мероприятия один раз в два месяца с участием Павла Дорохина. В свою очередь Дорохин предложил рассмотреть в ГД вопрос по выездному заседанию Комитета по промышленности в Свердловскую область в первом квартале 2013 года.

В ходе поездки на Урал Павел Дорохин встретился с активом областного отделения общественной организации «Русский лад» и обсудил вопросы работы на будущий год с учетом линии Учредительного съезда, который пройдет в Москве в декабре.

После приема граждан по личным вопросам Павел Дорохин посетил Законодательное Собрание Свердловской области, затем встретился с Федеральным Инспектором по УрФО И. Кирилловым и вице-губернатором СО Я. Силиным, обсудив с ними рабочие вопросы, касающиеся деятельности П. Дорохина как депутата, представляющего область в Государственной Думе.

27 ноября П. Дорохин рассмотрел обращения и пообщался с предпринимателями из Артемовского, Каменска – Уральского, Екатеринбурга в своей специализированной приемной для малого и среднего бизнеса. В основном вопросы казались произвола чиновников на муниципальном уровне и создании препон предпринимательской деятельности. Но были и вопросы, требовавшие внесения поправок в законодательство на федеральном уровне, предложения о принятии различных нормативных актов.

Так же была предложена инициатива об организации взаимодействия Общественной приемной депутата Государственной Думы Павла Дорохина и Общественной приемной по развитию малого и среднего бизнеса при Главном Федеральном Инспекторе по УрФО. Это предложение было рассмотрено во второй половине дня на встрече с Борисом Кирилловым и было принято решение сделать следующий прием совместным.

Завершил свой визит Павел Дорохин посещением НПО «Автоматика». Депутат встретился с руководителем предприятия Леонидом Шалимовым и с интересом ознакомился с деятельностью крупнейшего НПО, производящего продукцию для Федерального Космического Агентства.

Разработка расширений Joomla