Новосибирская область: в Кочковском районе соперники кандидата от КПРФ прибегают к уголовным методам борьбы

В штабе «Единой России» на выборах в Кочковском районе царит паника. Сегодня ночью неизвестные разбили стекла машины «Москвич» кандидата от КПРФ на пост главы администрации Кочковского района Виктора Рябухи. Это случилось в ночь после масштабного концерта в поддержку кандидата на главной площади села Кочки, куда пришло со всего района около 700 человек.

На последней неделе жителей Кочковского района буквально атаковали новосибирские политтехнологи. Так, на единственном местном канале «ТВ-Кочки» (филиал ОТС) уже два дня подряд крутят клеветнический ролик против Виктора Рябухи. Специально для этого командовать местным телеканалом прислали руководителя канала из Новосибирска, местное руководство поспешного ушло в отпуск. Все заявления избирательного штаба кандидата от КПРФ в избирательную комиссию района не дали никаких результатов. Видеоролик крутят до сих пор, несмотря на то, что сам канал не заявлен на выборах главы района.

Буквально вчера все села района засыпали листовками, в которой, якобы приводятся факты о работе Виктора Рябухи на посту мэра поселка Кочки. На самом же деле ни одна цифра в ней не соответствует действительности. Активистами штаба кандидата Рябухи были задержаны молодые люди, распространяющие листовки, которые же сразу сознались, что им за это платят 100 рублей в час.

На помощь кандидату от партии власти пришла также ?тяжелая артиллерия?. Буквально три дня назад на вертолете в район прилете губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский, который провел ряд встреч с избирателями и главами муниципальных образований. Вчера, 18 июня, в район приехало руководство Новосибирского областного Совета депутатов. Председатель Совета, лидер ?Единой России? Новосибирской области Алексей Беспаликов также провел встречи с избирателями, руководителями муниципальных образований, директорами местных государственных и коммерческих предприятий. А заместитель председателя Новосибирского облсовета Евгений Покровский на служебном автомобиле попытался даже разорвать колонну автопробега КПРФ ?Я знаю, как выглядит Знамя Победы!?, но был остановлен машиной ГИБДД, сопровождающей колонну. После чего дальнейшая карьера сотрудника ГИБДД осталось под вопросом.

Вчера, 19 июня, коммунисты организовали концерт-митинг на главной площади села Кочки в поддержку своего кандидата, на который пришло около 700 человек со всего района. Праздничный концерт открыли первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ Анатолий Локоть, который до этого провел несколько встреч с избирателями района, и кандидата от КПРФ Виктор Рябуха. Закончился концерт огненным шоу.

После такого масштабного мероприятия соперники кандидата от КПРФ пошли на крайние меры. Ночью неизвестные разбили стекла на машине Виктора Рябухи «Москвич-4141». Штаб кандидата от КПРФ с утра подал заявление с требованием остановить беспредел в избирательную комиссию и УВД района.