Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

КПРФ объявляет сбор
гуманитарной помощи для пострадавших
от наводнения в Иркутской области
Свердловские коммунисты провели
митинг в поддержку Грудинина
Посёлок Буланаш переживает
мусорную катастрофу
Пока Дерипаска судится в России
за свою «честь», американцы
подтвердили «захват» его активов

Защитить память С.М. Кирова!

Новоиспеченный губернатор Кировской области Никита Белых пытается вдохнуть жизнь в кампанию по переименованию города Кирова. Вновь подтверждается тот факт, что пришествие «либерал-реформаторов» к власти ничего хорошего гражданам не несет.

Нужно понимать — если бы переименование Кирова состоялось, оно обошлось бы населению города и области в сумму до 20 миллионов рублей. По заверениям господина Белых, расходы на эти цели возьмут на себя некие местные общественные организации и бизнес-структуры, которые предлагают вернуть городу названия Вятка. Однако эти средства вовсе не являются лишними для большинства кировчан, испытавших на себе удары экономического кризиса. В помощи остро нуждаются и безработные, и малоимущие жители области. Но у господина губернатора свои представления об антикризисных мерах. Привлекать деньги бизнес-структур он считает нужным в угоду своим политическим пристрастиям.

Не составляет секрета то, почему имя Сергея Мироновича Кирова вызывает ненависть у последователей ельциных, чубайсов и гайдаров. Киров известен как человек, который боролся за власть трудового народа. Был одним из главных организаторов индустриализации. Отстраивал страну, развивал ее экономику и культуру в интересах большинства граждан. Не щадил расхитителей народного добра, казнокрадов и спекулянтов. Его имя по-прежнему уважаемо в России. Оно остается символом эффективной деятельности подлинно народной власти.

КПРФ считает, что разного рода инициативы по борьбе с советской историей лишний раз показывают, в чьих интересах действуют «либерал-реформаторы». Их пещерный антикоммунизм объясняется просто. Любимым делом этих господ всегда было лишать людей права на труд и на отдых, присваивать большую часть национального дохода, отбирать социальные гарантии, пенсии и заработную плату. Они слишком привыкли делать доступное жилье недоступным, образование и здравоохранение платными, преступность и коррупцию повсеместными. Вот почему понятия «либерал» и «вор» для основной массы граждан нашей страны стали чрезвычайно близки. Коммунисты убеждены: если бы лидеры «Единой России» не отняли у граждан право выбора губернаторов, Никита Белых вряд ли дождался бы своего нынешнего поста.

Сегодня уже очевидно: либеральная идеология полностью обанкротилась. Порукой тому — разразившийся мировой кризис. Модель либеральной экономики рухнула, породив на планете море острых проблем. Но представители российской власти не спешат переосмыслить свой тупиковый курс и встать на путь созидания. Вместо этого они пускаются в новые авантюры и навязывают граждан сомнительные инициативы.

КПРФ твёрдо выступает за сохранение памяти великого борца за народные интересы — Сергея Мироновича Кирова и призывает всех кировчан встать на защиту исторической справедливости.

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: