Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

НОВАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ И ЗАДАЧИ КПРФ В БОРЬБЕ ЗА ИНТЕРЕСЫ ТРУДЯЩИХСЯ
Свердловский Обком разработал проект Федерального закона, чтобы вернуть жилье тысячам россиян
РУССКИЙ СТЕРЖЕНЬ ДЕРЖАВЫ. СТАТЬЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЦК КПРФ Г.А. ЗЮГАНОВА
ПРОКУРАТУРА НАЧАЛА ПРОВЕРКУ АДМИНИСТРАЦИИ ЕКАТЕРИНБУРГА

5000 друзей «Правды» в Новосибирске

В прошлом году жители и гости города впервые побывали на подобном фестивале оппозиционной печати. В отличие от предыдущего, в этом году он имел свои особенности. Во-первых, значительно увеличилось количество площадок, на которых и проходили праздничные мероприятия. Во-вторых, заметно расширился состав участников. Творческие коллективы из Колыванского района, города Бердска, представители РОСТО (ДОСААФ) и различных молодежных объединений - вот далеко не полный перечень организаций, которые приняли участие в этой акции. На праздник съехались гости из других сибирских регионов: Томской и Кемеровской областей, Алтайского края. В нем принял участие главный редактор газеты «Правда», член Президиума ЦК КПРФ Борис Комоцкий.

Фестиваль открыл первый секретарь Новосибирского обкома Анатолий Локоть. Затем слово было предоставлено Борису Комоцкому. Он поблагодарил организаторов праздника за приглашение и выразил уверенность в том, что эта акция послужит заметным вкладом в пропаганду коммунистических идей. С приветствием к собравшимся обратилась и первый секретарь Кемеровского обкома КПРФ, депутат Государственной думы Нина Останина.

После этого пионеры Колыванского и Болотнинского районов отдали рапорт Анатолию Локотю и под торжественную барабанную дробь был поднят флаг КПРФ.

Работа самого фестиваля проходила сразу на восьми площадках. Гости праздника с интересом знакомились с историей и сегодняшним днём Новосибирского партийного отделения КПРФ, с печатными изданиями, которые выпускают партийные организации Сибирского региона. Здесь же можно было оформить подписку на газеты ?Правда? и ?Народная власть!? Надо было видеть, с каким вниманием молодые ребята рассматривали специально оформленный стенд и слушали рассказ полковника в отставке Владимира Михайловича Гордиенко об истории создания и о развитии Советских Вооруженных Сил. Чуть поодаль расположилась палатка, в которой депутаты областного и городского Советов Сергей Худяков, Валентин Пысин и Егор Тюкалов вели приём, отвечая на вопросы горожан. Много поклонников собрала выставка известных новосибирских фотографов Валерия Титиевского, Андрея Копалова и Михаила Довгаля. Они представили на суд сибиряков свои работы в области политической журналистики. Одновременно на других площадках проходили концерты художественной самодеятельности и спортивные баталии.

Но без преувеличения можно сказать, что самой острой по накалу политических страстей стала дискуссионная площадка. Именно здесь развернулся обмен мнениями среди представителей различных политических партий и течений. Разговор шел откровенный. Коммунисты приняли в нем самое активное участие. В течение трёх часов продолжалась эта встреча, на которой шел серьезный разговор о политических процессах, происходящих в нашей стране и Сибирском регионе, о работе фракции КПРФ в Госдуме и главного печатного органа коммунистов.

Пока шло общение с журналистами, начала свою работу ещё одна концертная площадка: в рамках проводимого мероприятия открылся рэп-фестиваль ?Слова правды?, участниками которого стали ведущие рэп-команды города. Надо отметить, что подобное выступление рэперов было организовано уже во второй раз по инициативе Союза коммунистической молодёжи.

До позднего вечера продолжался фестиваль левой прессы. Закончился он концертом рок-команд и выступлением артистов с огненным шоу. Нет сомнения: этот праздник надолго запомнится новосибирцам и гостям города.

Источник: общественно-политическая газета «Правда»

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: