Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

НОВАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ И ЗАДАЧИ КПРФ В БОРЬБЕ ЗА ИНТЕРЕСЫ ТРУДЯЩИХСЯ
Свердловский Обком разработал проект Федерального закона, чтобы вернуть жилье тысячам россиян
РУССКИЙ СТЕРЖЕНЬ ДЕРЖАВЫ. СТАТЬЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЦК КПРФ Г.А. ЗЮГАНОВА
ПРОКУРАТУРА НАЧАЛА ПРОВЕРКУ АДМИНИСТРАЦИИ ЕКАТЕРИНБУРГА

Мир! Труд! Май! Социализм!

 

Хотя до лета остаются считанные дни, погода в первомайский праздник выдалась далеко не весенняя. Дождь, снег, пронизывающий ветер - все это явно не способствовало проведению массового праздника.

Тем не менее к 11:00 более тысячи человек собрались у Главпочтамта. Приятно, что в последнее время под Красными знаменами собираются представители самых разных организаций. Помимо старых союзников КПРФ - Союза Советских офицеров, КПСС, РКРП, СКМ РФ, в колонну демонстрантов встали активисты молодежной организации «Оборона», общественной организации «Российские пенсионеры», движения «За референдум», Русской национальной культурной автономии, и, что особенно приятно, представители многих отраслевых профсоюзов, не пожелавших идти под флагами «Единой России».

Еще задолго до начала шествия на площадь подошла группа ребят с растяжкой ?Школа ? 219?. Оказывается, учебное заведение находится сегодня на грани закрытия. Вместо муниципальной школы собираются открывать коммерческую. Как рассказали ребята, власти встали на сторону бизнесменов, желающих во что бы то ни стало прибрать к рукам помещение, а куда деваться детям, у которых нет возможности платить за учебу бешеные деньги, высоким чиновникам дела нет.

Вообще молодежи на демонстрации было больше, чем когда либо раньше. Во многом это связано с возрождением в Екатеринбурге комсомольской организации, которая буквально каждый месяц пополняется новыми членами и сторонниками.

При Советской власти праздник 1 Мая официально назывался Днем международной солидарности трудящихся, сегодня ? Днем весны и труда. Однако нынешнее название не соответствует содержанию праздника. Если раньше 1 Мая был действительно светлым весенним праздником, когда трудящиеся всей страны отмечали очередные достижения нашей социалистической Родины, то сегодня 1 Мая ? это день сверки часов в тяжелой, ожесточенной борьбе за достойную жизнь народа, за смену общественно-политического строя.

Мир! Труд! Май! Эти слова в течение многих лет были символами праздника. Но на первомайских знаменах есть ещё один лозунг, который сегодня становится особенно актуальным. СОЦИАЛИЗМ! Именно так. Мирная жизнь народов, уважение к человеческому труду, счастливая жизнь каждого невозможны, когда 10% населения владеют большей частью богатств страны. Поэтому сегодня весь мир поворачивается лицом к новому типу общества, когда от каждого по способностям, каждому по труду.

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: