НОВАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ И ЗАДАЧИ КПРФ В БОРЬБЕ ЗА ИНТЕРЕСЫ ТРУДЯЩИХСЯ
Свердловский Обком разработал проект Федерального закона, чтобы вернуть жилье тысячам россиян
РУССКИЙ СТЕРЖЕНЬ ДЕРЖАВЫ. СТАТЬЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЦК КПРФ Г.А. ЗЮГАНОВА
ПРОКУРАТУРА НАЧАЛА ПРОВЕРКУ АДМИНИСТРАЦИИ ЕКАТЕРИНБУРГА

Коммунисты работают дольше всех

В этим году исполнилось 90 лет доброй традиции ленинских субботников. Обычно мероприятия проходят в 20-х числах апреля, в окрестности дня рождения В. И. Ленина. Ведь сам лидер Советского государства не гнушался физической работы, вместе с товарищами брал лопату и грабли.

Вот и на этот раз 25 апреля в Екатеринбурге проходил субботник. Лидер общественной организации «Чистый двор - чистый город» Светлана Ефанова пригласила различные политические движения поучаствовать в уборке парка Уралмаша. К 10:00 подъехало свыше полусотни единороссов. Однако, покрутившись с флагами, как следует, перед телекамерами, уже через полтора часа они убрались восвояси. Дольше работали жители близлежащих домов, откликнувшиеся на приглашение поучаствовать в акции. Но к часу дня разошлись и они.

Надо сказать, даже просто увидеть пятнадцать молодых людей в красных накидках с символикой КПРФ, Светлана явно не ожидала. Но уж совсем не представляла она себе, что именно комсомольцы и коммунисты будут работать почти четыре часа, переходя с одного участка на другой.

В течение всего времени вместе с нами работали трое представителей проправительственной общественной организации ?Россия молодая?. Вначале они развернули несколько своих флагов, но почувствовав обстановку, быстро убрали всё в пакет. Явно неуютно им было находиться в нашем кругу. И только в конце они попросили разрешения сфотографироваться вместе с коммунистами. Может быть, просто на память, а возможно, здесь они почувствовали что-то такое, чего никогда не было, да и не могло быть в их коллективе.