Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

России нужны конституция справедливости
и правительство народного доверия
Ельцин-центр предложили выставить
на продажу для покрытия
дефицита бюджета Свердловской области
В России утвердили план
новой приватизации
Штраф в 20 000 за пикет против
захоронения ядерных отходов
на Урале
Единороссовский криминал
в муниципальной думе Асбеста

Твёрже шаг, братья-славяне!

В России, Сербии и других странах прошли акции солидарности с народами Союзной Республики Югославии, которые 10 лет назад стали жертвами варварских натовских бомбардировок.

Митинг, приуроченный к десятой годовщине начала варварских бомбардировок Югославии войсками НАТО, состоялся в Екатеринбурге. Он проходил у стен здания американского консульства, расположенного в центре уральской столицы.

Акция протеста была организована по инициативе Свердловского областного отделения Русского антифашистского комитета, регионального общественного движения ?За референдум?, местного Комитета русско-сербской дружбы, обкома КПРФ.

? Все 78 дней, в течение которых страны блока НАТО самовольно, без санкции Совета Безопасности ООН атаковали с воздуха Союзную Республику Югославию, уральские патриоты с болью и тревогой следили за развитием событий на этой части Балкан,? сказал при открытии митинга глава свердловского отделения ?За референдум? Александр Кондрашов.? Мы нашим братьям-славянам выражали свою солидарность, моральную поддержку и слали проклятия заокеанским ?ястребам?, надумавшим поставить на колени югославское руководство во главе с Милошевичем, народы Сербии и Черногории. Три года назад в гаагской тюрьме умер Слободан Милошевич. Но в умах и сердцах своих товарищей по борьбе, всех патриотов планеты этот несгибаемый человек остается народным героем.

Горожане пришли на митинг с транспарантами: ?Сербия, русские с тобой!?, ?Псы НАТО! Славяне помнят ваши преступления!?, ?Косово ? территория Сербии!?, ?Натовских холуев Клинтона, Олбрайт, Солану ? к международному суду!?

В разгар выступлений группа митингующих под одобрительные возгласы собравшихся подожгла макет звездно-полосатого государственного флага США и потом растоптала черный пепел.

А завершился день памяти и скорби единодушным принятием резолюции. В ней, в частности, есть пункт, адресованный правительствам всех стран и международным организациям: ?Обеспечить выполнение резолюции Совета Безопасности ООН 1244, где ясно сказано, что Косово ? составная часть Сербии?.

Участники митинга решили направить свои требования американскому консульству в Екатеринбурге, в ООН, МИД РФ, посольству Сербии и Черногории в России, ряду других международных организаций, исполнительных структур РФ.

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: