НОВАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ И ЗАДАЧИ КПРФ В БОРЬБЕ ЗА ИНТЕРЕСЫ ТРУДЯЩИХСЯ
Свердловский Обком разработал проект Федерального закона, чтобы вернуть жилье тысячам россиян
РУССКИЙ СТЕРЖЕНЬ ДЕРЖАВЫ. СТАТЬЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЦК КПРФ Г.А. ЗЮГАНОВА
ПРОКУРАТУРА НАЧАЛА ПРОВЕРКУ АДМИНИСТРАЦИИ ЕКАТЕРИНБУРГА

Твёрже шаг, братья-славяне!

В России, Сербии и других странах прошли акции солидарности с народами Союзной Республики Югославии, которые 10 лет назад стали жертвами варварских натовских бомбардировок.

Митинг, приуроченный к десятой годовщине начала варварских бомбардировок Югославии войсками НАТО, состоялся в Екатеринбурге. Он проходил у стен здания американского консульства, расположенного в центре уральской столицы.

Акция протеста была организована по инициативе Свердловского областного отделения Русского антифашистского комитета, регионального общественного движения ?За референдум?, местного Комитета русско-сербской дружбы, обкома КПРФ.

? Все 78 дней, в течение которых страны блока НАТО самовольно, без санкции Совета Безопасности ООН атаковали с воздуха Союзную Республику Югославию, уральские патриоты с болью и тревогой следили за развитием событий на этой части Балкан,? сказал при открытии митинга глава свердловского отделения ?За референдум? Александр Кондрашов.? Мы нашим братьям-славянам выражали свою солидарность, моральную поддержку и слали проклятия заокеанским ?ястребам?, надумавшим поставить на колени югославское руководство во главе с Милошевичем, народы Сербии и Черногории. Три года назад в гаагской тюрьме умер Слободан Милошевич. Но в умах и сердцах своих товарищей по борьбе, всех патриотов планеты этот несгибаемый человек остается народным героем.

Горожане пришли на митинг с транспарантами: ?Сербия, русские с тобой!?, ?Псы НАТО! Славяне помнят ваши преступления!?, ?Косово ? территория Сербии!?, ?Натовских холуев Клинтона, Олбрайт, Солану ? к международному суду!?

В разгар выступлений группа митингующих под одобрительные возгласы собравшихся подожгла макет звездно-полосатого государственного флага США и потом растоптала черный пепел.

А завершился день памяти и скорби единодушным принятием резолюции. В ней, в частности, есть пункт, адресованный правительствам всех стран и международным организациям: ?Обеспечить выполнение резолюции Совета Безопасности ООН 1244, где ясно сказано, что Косово ? составная часть Сербии?.

Участники митинга решили направить свои требования американскому консульству в Екатеринбурге, в ООН, МИД РФ, посольству Сербии и Черногории в России, ряду других международных организаций, исполнительных структур РФ.