Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

НОВАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ И ЗАДАЧИ КПРФ В БОРЬБЕ ЗА ИНТЕРЕСЫ ТРУДЯЩИХСЯ
Свердловский Обком разработал проект Федерального закона, чтобы вернуть жилье тысячам россиян
РУССКИЙ СТЕРЖЕНЬ ДЕРЖАВЫ. СТАТЬЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЦК КПРФ Г.А. ЗЮГАНОВА
ПРОКУРАТУРА НАЧАЛА ПРОВЕРКУ АДМИНИСТРАЦИИ ЕКАТЕРИНБУРГА

На каждого коммуниста - 15 сторонников

Наращивать число активных сторонников партии не менее важно, чем вести прием в члены КПРФ. Этот факт ещё раз подтверждает опыт работы Ревдинского местного отделения компартии.

Как рассказывает 1 секретарь горкома Л. В. Еремина, их организация одна из первых стала формировать союз сторонников КПРФ. Сегодня официально расписались в качестве сторонников 427 человек ? почти в 15 раз больше, чем численность партийного отделения. Что это дает?

Во-первых, массовые митинги.По словам Людмилы Владимировны на протестных акциях, организованных КПРФ, в Ревде не бывает менее 250 человек. А порой собирается до полутысячи. Место проведения митингов ? площадь Победы у памятника В. И. Ленина. Это самый центр города. Когда бюро горкома определяет дату митинга, коммунисты передают информацию нескольким сторонникам, те, в свою очередь ? своим товарищам и т. д. В итоге, информация очень быстро доходит до многих сотен людей.

Во-вторых, распространение агитматериалов. В Ревдинском МО КПРФ почти все выписывают либо ?Правду?, либо ?Советскую Россию?. 80 экземпляров ?Свердловской Правды?, которые поступают на парторганизацию, коммунисты распространяют сами. Но вот когда приходят спецвыпуски ?Правды? или Информационные бюллетени к выборам, без сторонников не обойтись. Тысячи газет расходятся по заводам в считанные дни.

Работа на избирательных участках. Добиться того, чтобы на каждом избирательном участке в качестве одного из членов комиссии был надёжный человек, непросто. Исключительно благодаря институту сторонников партии в Ревде удается избежать массовых подтасовок результатов выборов.

Участие в собраниях. В Ревде открытые собрания проходят не реже четырех раз в год. Здесь обсуждаются основные выступления лидеров КПРФ, связанные с анализом ежедневно меняющейся ситуации в стране и работы в новых условиях. Четыре открытых занятия партийной учебы посвятили коммунисты новой Программе КПРФ. На такие мероприятия приходит много сторонников партии. Принимая участие в обсуждении, они потом рассказывают об услышанном своим знакомым и коллегам.

Работа со школьными коллективами. У партийной организации сложились хорошие отношения с коллеутивами школами города. Ребята принимают участие в различных конкурсах и викторинах, организованных коммунистами. Ветераны партии нередко посещают школьные мероприятия, выступают перед детьми. Всего этого удалось добиться благодаря тому, что в учительской среде немало официальных и неофициальных сторонников КПРФ.

Совсем недавно около двух тысяч человек были уволены с крупнейшего в Ревде завода по обработке цветных металлов. Недовольство в городе нарастает. А значит, с каждым месяцем будет всё больше и сторонников партии, и тех, кто уже готов вступить в КПРФ.

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: