НОВАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ И ЗАДАЧИ КПРФ В БОРЬБЕ ЗА ИНТЕРЕСЫ ТРУДЯЩИХСЯ
Свердловский Обком разработал проект Федерального закона, чтобы вернуть жилье тысячам россиян
РУССКИЙ СТЕРЖЕНЬ ДЕРЖАВЫ. СТАТЬЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЦК КПРФ Г.А. ЗЮГАНОВА
ПРОКУРАТУРА НАЧАЛА ПРОВЕРКУ АДМИНИСТРАЦИИ ЕКАТЕРИНБУРГА

Наша задача - крепнуть в борьбе

12 марта состоялся пленум Екатеринбургского горкома КПРФ. Основные вопросы повестки дня ? обсуждение итогов выборов в Гордуму, а также ситуации в протестном движении Екатеринбурга.

Начался пленум с торжественного вручения партийного билета вступившему в п/о ?Химмаш? Чкаловского МО КПРФ рабочему С. М. Романову.

После короткого доклада 1 секретаря ГК В. Г. Денисова члены горкома и приглашенные (среди которых было много бывших кандидатов в депутаты) поделились своими впечатлениями по поводу прошедшей кампании. Хотя в целом итоги по мнению большинства оказались неплохими, многие указывали на организационные просчеты.

В заключение слово было дано поддержанным коммунистами депутатам Городской Думы М. Петлину и И. Тыщенко. Обратились к собравшимся и действующие депутаты Областной Думы ЗССО ? В. П. Краснолобов, Е. П. Артюх и А. Г. Альшевский. Андрей Геннадьевич, комментируя слова лидеров партии власти о своей ?безоговорочной победе?, сказал так: ?Единая Россия? не выиграла выборы, она купила выборы.

Выступая по второму вопросу, секретарь Свердловского ОК КПРФ Н. Ф. Алянич дал достаточно высокую оценку прошедшим в городе митингам 31 января и 21 февраля, собравшим несколько тысяч человек. Однако результаты не дают нам права впадать в эйфорию, поскольку результатов для народа пока ещё очень мало. Поэтому нужно сделать всё возможное, чтобы следующий митинг, назначенный на 4 апреля, был ещё более массовым и получил широкий резонанс.

В заключении пленума коммунисты обсудили ряд текущих вопросов.