НОВАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ И ЗАДАЧИ КПРФ В БОРЬБЕ ЗА ИНТЕРЕСЫ ТРУДЯЩИХСЯ
Свердловский Обком разработал проект Федерального закона, чтобы вернуть жилье тысячам россиян
РУССКИЙ СТЕРЖЕНЬ ДЕРЖАВЫ. СТАТЬЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЦК КПРФ Г.А. ЗЮГАНОВА
ПРОКУРАТУРА НАЧАЛА ПРОВЕРКУ АДМИНИСТРАЦИИ ЕКАТЕРИНБУРГА

Иван Канисев, лидер качканарских коммунистов: победа не досталась "Единой России"

? Иван Иванович, Ваше местное отделение единственное, где коммунисты сумели провести в Думу двух своих кандидатов! Чувствуете ли Вы себя удовлетворенным от полученного результата?

? В эту избирательную кампанию мы работали намного активнее, чем раньше. В двух городских газетах выкупили полосу для агитации за наших кандидатов. Тиражи этих газет ? 6 и 7 тысяч. И результат от такой пропаганды гораздо выше, чем если раздавать бесплатно собственную агитпродукцию. Ведь газету, которую ты купил в киоске за собственные деньги, через полминуты не выбросишь, как многие наши листовки, волей-неволей прочитаешь до конца.

Вообще конечно, сильно радоваться нам нечему. Ведь в городском парламенте двадцать мест. В прошлом составе от КПРФ было три человека, сегодня ? только два. Ясно, что в таком положении сильно влиять на принимаемые решения мы не сможем.

? А с чем связана такая ситуация?

? Четыре года назад, чтобы выборы состоялись, нам пришлось искусственно по округу, где шел наш коммунист И. Г. Бызов, выставлять своего товарища. Никто не хотел бодаться с Игорем Геннадьевичем. Сегодня, несмотря на большую популярность И. Г. Бызова, мы до последнего волновались, удастся ли ему сохранить депутатский мандат. Конкуренция была очень жестокая. И конечно, на полную катушку был задействован административный ресурс.

? Как известно, вместе с парламентскими выборами жители Качканара избирали главу администрации города?

? Верно. И что нас очень порадовало, на этих выборах кандидата-?единоросса? победил Сергей Михайлович Набоких, поддержанный местными отделениями КПРФ и ?Справедливой России?. Таким образом, мы не дали ?Единой России? целиком праздновать победу.