Иван Канисев, лидер качканарских коммунистов: победа не досталась "Единой России"

? Иван Иванович, Ваше местное отделение единственное, где коммунисты сумели провести в Думу двух своих кандидатов! Чувствуете ли Вы себя удовлетворенным от полученного результата?

? В эту избирательную кампанию мы работали намного активнее, чем раньше. В двух городских газетах выкупили полосу для агитации за наших кандидатов. Тиражи этих газет ? 6 и 7 тысяч. И результат от такой пропаганды гораздо выше, чем если раздавать бесплатно собственную агитпродукцию. Ведь газету, которую ты купил в киоске за собственные деньги, через полминуты не выбросишь, как многие наши листовки, волей-неволей прочитаешь до конца.

Вообще конечно, сильно радоваться нам нечему. Ведь в городском парламенте двадцать мест. В прошлом составе от КПРФ было три человека, сегодня ? только два. Ясно, что в таком положении сильно влиять на принимаемые решения мы не сможем.

? А с чем связана такая ситуация?

? Четыре года назад, чтобы выборы состоялись, нам пришлось искусственно по округу, где шел наш коммунист И. Г. Бызов, выставлять своего товарища. Никто не хотел бодаться с Игорем Геннадьевичем. Сегодня, несмотря на большую популярность И. Г. Бызова, мы до последнего волновались, удастся ли ему сохранить депутатский мандат. Конкуренция была очень жестокая. И конечно, на полную катушку был задействован административный ресурс.

? Как известно, вместе с парламентскими выборами жители Качканара избирали главу администрации города?

? Верно. И что нас очень порадовало, на этих выборах кандидата-?единоросса? победил Сергей Михайлович Набоких, поддержанный местными отделениями КПРФ и ?Справедливой России?. Таким образом, мы не дали ?Единой России? целиком праздновать победу.