Елена Кукушкина, секретарь свердловского ОК КПРФ: главное - достучаться до людей

? Елена Михайловна, в период выборной кампании Вы фактически работали на два фронта: с одной стороны, Вы продолжали исполнять все обязанности секретаря обкома, с другой стороны ? работа с избирателями. Как Вы могли всё успевать?

? Время было нелегкое, безусловно. Но я с благодарностью должна отметить огромную помощь своих товарищей по парторганизации Орджоникидзевского района. На протяжении всей кампании мои газеты разносил ветеран партии А. В. Смирнов. Много домов мы обошли вместе с секретарем горкома Р. М. Саидовым и молодым коммунистом Марьяном Зорием. А на последнем этапе распространение агитационных материалов организовала непосредственно секретарь райкома З. А. Тузова. В целом, наше пока небольшое районное партотделение показало грамотную, организованную, самоотверженную работу, что и подтвердилось, в общем-то, неплохими результатами.

? За эти два месяца Вы немало общались с гражданами. Какие настроения сейчас преобладают в обществе?

? Обидно, конечно, что многие разочаровались во всем. Особенно пенсионеры. И все-таки чувствуется, что люди всё больше отворачиваются от режима и постепенно переходят на нашу сторону. Немало граждан интересовались Программой КПРФ, а также конкретными делами нашей партии.

? На февральский митинг впервые за последние годы собралось более трех тысяч человек. Значит, народ всё-таки начинает говорить свое слово?

? В газетах, которые я раздавала, крупными буквами было напечатано приглашение на митинг 21 февраля. К сожалению, наша печать остается пока основным способом массового оповещения людей о предстоящих партийных мероприятиях. Ведь в электронных СМИ нам либо не предоставляют слово, либо требуют астрономические суммы денег. Наверняка агитматериалы, которые мы раздавали, помогли сделать митинг массовым и эффективным. Поэтому принцип распространения листовок с приглашениями мы будем активно использовать и дальше.

? Елена Михайловна, несмотря на колоссальный административный ресурс кандидата-?единоросса?, Вам удалось набрать более 26% ? один из лучших показателей у КПРФ по городу! И это при том, что Вы затратили минимальные средства.

? Я глубоко убеждена, что далеко не все зависит от денег. Отмену льгот пенсионерам, взлетевшие тарифы на ЖКХ, галопирующую инфляцию, массовые увольнения никогда не закроют красивые буклеты кандидатов от партии власти.

В целом, было очевидно, что на этих выборах явка окажется низкой. Поэтому наша задача была донести до своих избирателей тот факт, что коммунисты выдвинулись и убедить их прийти проголосовать. Многие говорили мне: ?Мы с вами согласны, но вы всё равно ничего не измените?. Приходилось объяснять, что, чем больше людей будет поддерживать кандидатов-коммунистов, тем больше власть будет бояться принимать очередные антинародные законы. Ведь, пока мы молчим, власть наглеет всё сильнее.

Судя по результатам, скорее всего, эта аргументация была услышана.

? Вы будете продолжать разъяснительную работу с гражданами?

Работать с людьми, стараться выручить каждого, кто нуждается в помощи ?это то, ради чего я вступила в партию. Нам, коммунистам, обязательно надо помогать людям до конца разобраться в ситуации. Народ должен почувствовать в КПРФ своего защитника ? ту силу, на которую он всегда может положиться. Только после этого люди станут массово голосовать за коммунистов. А тогда и жизнь в стране будет совершенно другая.