Коммунисты спасли
каждого гражданина России?
Под давлением коммунистов
застройщик пообещал купить
новые квартиры жителям проблемной двухэтажки
Благодаря КПРФ семья из Невьянска
получит жилье из маневренного фонда
Коммунисты Ивделя
встали на защиту экологии города
СВЕРДЛОВСКИЕ КОММУНИСТЫ ПОСЕТИЛИ ОТКРЫТИЕ
XIX МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ МОЛОДЕЖИ И СТУДЕНТОВ в Сочи

Елена Кукушкина, секретарь свердловского ОК КПРФ: главное - достучаться до людей

? Елена Михайловна, в период выборной кампании Вы фактически работали на два фронта: с одной стороны, Вы продолжали исполнять все обязанности секретаря обкома, с другой стороны ? работа с избирателями. Как Вы могли всё успевать?

? Время было нелегкое, безусловно. Но я с благодарностью должна отметить огромную помощь своих товарищей по парторганизации Орджоникидзевского района. На протяжении всей кампании мои газеты разносил ветеран партии А. В. Смирнов. Много домов мы обошли вместе с секретарем горкома Р. М. Саидовым и молодым коммунистом Марьяном Зорием. А на последнем этапе распространение агитационных материалов организовала непосредственно секретарь райкома З. А. Тузова. В целом, наше пока небольшое районное партотделение показало грамотную, организованную, самоотверженную работу, что и подтвердилось, в общем-то, неплохими результатами.

? За эти два месяца Вы немало общались с гражданами. Какие настроения сейчас преобладают в обществе?

? Обидно, конечно, что многие разочаровались во всем. Особенно пенсионеры. И все-таки чувствуется, что люди всё больше отворачиваются от режима и постепенно переходят на нашу сторону. Немало граждан интересовались Программой КПРФ, а также конкретными делами нашей партии.

? На февральский митинг впервые за последние годы собралось более трех тысяч человек. Значит, народ всё-таки начинает говорить свое слово?

? В газетах, которые я раздавала, крупными буквами было напечатано приглашение на митинг 21 февраля. К сожалению, наша печать остается пока основным способом массового оповещения людей о предстоящих партийных мероприятиях. Ведь в электронных СМИ нам либо не предоставляют слово, либо требуют астрономические суммы денег. Наверняка агитматериалы, которые мы раздавали, помогли сделать митинг массовым и эффективным. Поэтому принцип распространения листовок с приглашениями мы будем активно использовать и дальше.

? Елена Михайловна, несмотря на колоссальный административный ресурс кандидата-?единоросса?, Вам удалось набрать более 26% ? один из лучших показателей у КПРФ по городу! И это при том, что Вы затратили минимальные средства.

? Я глубоко убеждена, что далеко не все зависит от денег. Отмену льгот пенсионерам, взлетевшие тарифы на ЖКХ, галопирующую инфляцию, массовые увольнения никогда не закроют красивые буклеты кандидатов от партии власти.

В целом, было очевидно, что на этих выборах явка окажется низкой. Поэтому наша задача была донести до своих избирателей тот факт, что коммунисты выдвинулись и убедить их прийти проголосовать. Многие говорили мне: ?Мы с вами согласны, но вы всё равно ничего не измените?. Приходилось объяснять, что, чем больше людей будет поддерживать кандидатов-коммунистов, тем больше власть будет бояться принимать очередные антинародные законы. Ведь, пока мы молчим, власть наглеет всё сильнее.

Судя по результатам, скорее всего, эта аргументация была услышана.

? Вы будете продолжать разъяснительную работу с гражданами?

Работать с людьми, стараться выручить каждого, кто нуждается в помощи ?это то, ради чего я вступила в партию. Нам, коммунистам, обязательно надо помогать людям до конца разобраться в ситуации. Народ должен почувствовать в КПРФ своего защитника ? ту силу, на которую он всегда может положиться. Только после этого люди станут массово голосовать за коммунистов. А тогда и жизнь в стране будет совершенно другая.

Почта: kprfekb@gmail.com