Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

КПРФ объявляет сбор
гуманитарной помощи для пострадавших
от наводнения в Иркутской области
Свердловские коммунисты провели
митинг в поддержку Грудинина
Посёлок Буланаш переживает
мусорную катастрофу
Пока Дерипаска судится в России
за свою «честь», американцы
подтвердили «захват» его активов

Во всех регионах мы улучшили свой результат

Оценку ходу дня голосования, картине нарушений и полученным результатам дал первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, руководитель штаба ЦК КПРФ по выборам Иван МЕЛЬНИКОВ: 

?Стратегически КПРФ всегда нацелена на победу. Поэтому сильно радоваться мы не можем и не будем. Но в целом итоги единого дня голосования оцениваем удовлетворительно: из девяти регионов у нас шесть вторых мест.

Наблюдаем хорошую тенденцию: мы во всех регионах улучшили тот результат, который был у нас по этим регионам на выборах в Государственную думу, а кое-где улучшили его качественно и значительно.

Если говорить о качественном улучшении, то это прежде всего Республика Татарстан. Там в 2004 году на региональных выборах было 6,3% голосов, в 2007 году на выборах в Государственную думу ? 6,71%, теперь 11%. В этой республике будет двухпартийный парламент.

Значительно улучшилась ситуация в Архангельской области. Хотя там у нас третье место, но мы получили почти 17%, в то время как на выборах в Государственную думу ? 11%, а в 2004 году было всего 8,6%.

Очень неплохие результаты и вторые места у нас в Брянской (23%), Волгоградской (23,5%), Владимирской (27,7%) областях. То есть в среднем на уровне 25% и с солидным отрывом от остальных. ?Справедливая Россия? и ЛДПР только в Волгоградской области ?вылезают? за 10%, в двух других регионах не достают этой планки.

?За двадцать? мы перебрались и в Ненецком автономном округе, а в 2007 году было лишь 12,3%. В Хакасии у нас второе место и 14,6%, в то время как в 2007 году было 12,8%.

В Кабардино-Балкарии было 1,72%, стало 8,36% ? и третье место. В Карачаево-Черкесии было 3,66%, стало 10,5% ? и третье место. Для этих южных республик, имеющих свою специфику, это неплохие позиции и проценты.

В русле этих же позитивных тенденций продолжается усиление наших позиций в городах. Отрадно отметить, что мы победили на выборах в городскую Думу Твери, набрав 49%. Сильно выступили в Брянске, где набрали 31% поддержки граждан. В Улан-Удэ ? 25,5%.

Анализируя и сопоставляя цифры региональных выборов, следует сделать обязательную для нас оговорку: это официальные данные. Если учесть неравные условия и неравные информационные возможности партий, вычесть нарушения и фальсификации, то реальное соотношение сил, реальное общественное настроение покажет другой расклад, где показатели поддержки ?Единой России? и КПРФ будут сближаться, а ЛДПР и ?Справедливая Россия? будут балансировать везде на грани барьера.

Параллельный подсчет, который вела наша партия, только подтверждает, что весомый процент поддержки у нас срезается лишь технологически. Это примерно 6?7%. И в дальнейшей политической работе мы должны исходить из этого, чувствуя и опираясь именно на эту реальную ситуацию, ощущая и раскрывая свой потенциал?.

Источник: общественно-политическая газета "Правда".

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: