Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

Коммунисты спасли
завод в Красноуфимске
Почему Павел Грудинин
заслуживает поддержки
каждого гражданина России?
Под давлением коммунистов
застройщик пообещал купить
новые квартиры жителям проблемной двухэтажки
Благодаря КПРФ семья из Невьянска
получит жилье из маневренного фонда
Коммунисты Ивделя
встали на защиту экологии города
СВЕРДЛОВСКИЕ КОММУНИСТЫ ПОСЕТИЛИ ОТКРЫТИЕ
XIX МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ МОЛОДЕЖИ И СТУДЕНТОВ в Сочи

Во всех регионах мы улучшили свой результат

Оценку ходу дня голосования, картине нарушений и полученным результатам дал первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, руководитель штаба ЦК КПРФ по выборам Иван МЕЛЬНИКОВ: 

?Стратегически КПРФ всегда нацелена на победу. Поэтому сильно радоваться мы не можем и не будем. Но в целом итоги единого дня голосования оцениваем удовлетворительно: из девяти регионов у нас шесть вторых мест.

Наблюдаем хорошую тенденцию: мы во всех регионах улучшили тот результат, который был у нас по этим регионам на выборах в Государственную думу, а кое-где улучшили его качественно и значительно.

Если говорить о качественном улучшении, то это прежде всего Республика Татарстан. Там в 2004 году на региональных выборах было 6,3% голосов, в 2007 году на выборах в Государственную думу ? 6,71%, теперь 11%. В этой республике будет двухпартийный парламент.

Значительно улучшилась ситуация в Архангельской области. Хотя там у нас третье место, но мы получили почти 17%, в то время как на выборах в Государственную думу ? 11%, а в 2004 году было всего 8,6%.

Очень неплохие результаты и вторые места у нас в Брянской (23%), Волгоградской (23,5%), Владимирской (27,7%) областях. То есть в среднем на уровне 25% и с солидным отрывом от остальных. ?Справедливая Россия? и ЛДПР только в Волгоградской области ?вылезают? за 10%, в двух других регионах не достают этой планки.

?За двадцать? мы перебрались и в Ненецком автономном округе, а в 2007 году было лишь 12,3%. В Хакасии у нас второе место и 14,6%, в то время как в 2007 году было 12,8%.

В Кабардино-Балкарии было 1,72%, стало 8,36% ? и третье место. В Карачаево-Черкесии было 3,66%, стало 10,5% ? и третье место. Для этих южных республик, имеющих свою специфику, это неплохие позиции и проценты.

В русле этих же позитивных тенденций продолжается усиление наших позиций в городах. Отрадно отметить, что мы победили на выборах в городскую Думу Твери, набрав 49%. Сильно выступили в Брянске, где набрали 31% поддержки граждан. В Улан-Удэ ? 25,5%.

Анализируя и сопоставляя цифры региональных выборов, следует сделать обязательную для нас оговорку: это официальные данные. Если учесть неравные условия и неравные информационные возможности партий, вычесть нарушения и фальсификации, то реальное соотношение сил, реальное общественное настроение покажет другой расклад, где показатели поддержки ?Единой России? и КПРФ будут сближаться, а ЛДПР и ?Справедливая Россия? будут балансировать везде на грани барьера.

Параллельный подсчет, который вела наша партия, только подтверждает, что весомый процент поддержки у нас срезается лишь технологически. Это примерно 6?7%. И в дальнейшей политической работе мы должны исходить из этого, чувствуя и опираясь именно на эту реальную ситуацию, ощущая и раскрывая свой потенциал?.

Источник: общественно-политическая газета "Правда".

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: kprfekb@gmail.com