Владимир Краснолобов: КПРФ остаётся единственной альтернативой режиму

? Владимир Павлович, как Вы оцениваете результаты прошедших выборов?

? В целом, неплохо. В отличие от прошлой избирательной кампании (в октябре 2008 г.), когда мы проиграли всюду, сегодня нам удалось по области провести в депутаты четырех наших товарищей. Многие представители КПРФ получили вторые места. Так в Екатеринбурге из 28 выдвиженцев от КПРФ наш сторонник Илья Владимирович Тыщенко получил первое место, 17 человек заняли вторые места, 9 ? третьи, и только один ? четвертое место. При поддержке КПРФ стали депутатами Нафик Фамиев и Максим Петлин. В некоторых городах и районах, благодаря нашей поддержке, победили самовыдвиженцы, а кандидаты от ?Единой России? потерпели фиаско.

? Большинство кандидатов, поддержанных компартией ? люди молодого или, в крайнем случае, среднего возраста. Как это повлияло на облик КПРФ в глазах избирателей?

? Действительно, даже наши противники признавали, что КПРФ как-то вдруг помолодела. И, что приятно, ребята неплохо выступили. Посмотрите на секретаря первички ?Жиркомбинат? А. И. Ивачева! Парень всего-то полтора года назад вступил в партию, но сумел сплотить вокруг себя команду сверстников и взял свыше 13%! Очень порадовала молодой секретарь обкома кандидат в члены ЦК КПРФ Елена Кукушкина, которая, затратив минимальные средства, набрала 26% ? один из лучших результатов по области! Важной победой стало для нас избрание депутатом Новоуральской городской Думы члена ЦКРК КПРФ Д. И. Шадрина.

? Какие выводы сделает руководство областного отделения КПРФ по результатам выборов?

? В ближайшее время состоится пленум Свердловского обкома. Мы подробно обсудим все положительные и отрицательные стороны прошедшей кампании. Но, главное, ещё раз хочется подчеркнуть: в этот раз мы в большинстве округов получили значительно лучшие результаты, чем на всех последних выборных кампаниях. ЛДПР и ?Справедливая Россия? остались далеко позади. Это значит, что в стране есть только одна реальная оппозиция. Имя ей ? Коммунистическая партия Российской Федерации.