Коммунисты спасли
каждого гражданина России?
Под давлением коммунистов
застройщик пообещал купить
новые квартиры жителям проблемной двухэтажки
Благодаря КПРФ семья из Невьянска
получит жилье из маневренного фонда
Коммунисты Ивделя
встали на защиту экологии города
СВЕРДЛОВСКИЕ КОММУНИСТЫ ПОСЕТИЛИ ОТКРЫТИЕ
XIX МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ МОЛОДЕЖИ И СТУДЕНТОВ в Сочи

Владимир Краснолобов: КПРФ остаётся единственной альтернативой режиму

? Владимир Павлович, как Вы оцениваете результаты прошедших выборов?

? В целом, неплохо. В отличие от прошлой избирательной кампании (в октябре 2008 г.), когда мы проиграли всюду, сегодня нам удалось по области провести в депутаты четырех наших товарищей. Многие представители КПРФ получили вторые места. Так в Екатеринбурге из 28 выдвиженцев от КПРФ наш сторонник Илья Владимирович Тыщенко получил первое место, 17 человек заняли вторые места, 9 ? третьи, и только один ? четвертое место. При поддержке КПРФ стали депутатами Нафик Фамиев и Максим Петлин. В некоторых городах и районах, благодаря нашей поддержке, победили самовыдвиженцы, а кандидаты от ?Единой России? потерпели фиаско.

? Большинство кандидатов, поддержанных компартией ? люди молодого или, в крайнем случае, среднего возраста. Как это повлияло на облик КПРФ в глазах избирателей?

? Действительно, даже наши противники признавали, что КПРФ как-то вдруг помолодела. И, что приятно, ребята неплохо выступили. Посмотрите на секретаря первички ?Жиркомбинат? А. И. Ивачева! Парень всего-то полтора года назад вступил в партию, но сумел сплотить вокруг себя команду сверстников и взял свыше 13%! Очень порадовала молодой секретарь обкома кандидат в члены ЦК КПРФ Елена Кукушкина, которая, затратив минимальные средства, набрала 26% ? один из лучших результатов по области! Важной победой стало для нас избрание депутатом Новоуральской городской Думы члена ЦКРК КПРФ Д. И. Шадрина.

? Какие выводы сделает руководство областного отделения КПРФ по результатам выборов?

? В ближайшее время состоится пленум Свердловского обкома. Мы подробно обсудим все положительные и отрицательные стороны прошедшей кампании. Но, главное, ещё раз хочется подчеркнуть: в этот раз мы в большинстве округов получили значительно лучшие результаты, чем на всех последних выборных кампаниях. ЛДПР и ?Справедливая Россия? остались далеко позади. Это значит, что в стране есть только одна реальная оппозиция. Имя ей ? Коммунистическая партия Российской Федерации.

Почта: kprfekb@gmail.com