Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

Под руководством коммуниста
Коновалова Хакасия уже в полтора
раза сократила долговую нагрузку
Уровень одобрения Сталина
достиг исторического максимума
Пока Дерипаска судится в России
за свою «честь», американцы
подтвердили «захват» его активов
В Свердловской области прошли
митинги против мусорной реформы

Поддержи полковника Хабарова

В Екатеринбурге продолжается судебный процесс над полковником Леонидом Васильевичем Хабаровым и его предполагаемыми соратниками по «свержению государственного строя»В Екатеринбурге продолжается судебный процесс над полковником Леонидом Васильевичем Хабаровым и его предполагаемыми соратниками по "свержению государственного строя". По версии следствия, несколько малознакомых людей, среди которых легенда афганской войны, а также заслуженный изобретатель, хотели захватить власть в стране, используя 50 тысяч рублей, коллекцию патронов от оружия, которое давно не выпускается, и тридцатилетнюю аптечку с промедолом, намеревались осуществить план "рассвет" и захватить власть в Екатеринбурге, а потом и в России.

Невнятность обвинений и доказательной базы уже никого не удивляет, процесс изначально называют «шизофреническим», т.к. линия обвинения строится на словах человека, признанного душевнобольным. Рассмотрение дела откровенно затягивается. Заседания идут с большими перерывами и длятся по нескольку часов в день. За полтора года в СИЗО инвалид 2 группы полковник Хабаров несколько раз тяжело болел. Однако суд решил оставить его под стражей до вынесения приговора.

Все трое «мятежников»: пенсионер Ладейщиков, заслуженный изобретатель России Виктор Кралин и полковник ВДВ Хабаров уже допрошены. Внятных доказательств причастности первого коменданта Саланга Леонида Васильевича Хабарова к «подготовке вооруженного мятежа в Екатеринбурге с целью свержения конституционного строя РФ» так никто и не увидел.

Суть обвинения сводится к версии, что 2 августа 2011 года в Екатеринбурге должен был «произойти государственный переворот» под кодовым названием «Рассвет». «Сподвижники Квачкова» из «Народного ополчения Минина и Пожарского» ранним утром планировали взорвать ТЭЦ, уничтожить руководителей МВД, ФСБ, МСЧ, лидеров еврейской, армянской и других диаспор, а потом дождаться помощи из других регионов и пойти на Москву. Роль лидера была отведена Александру Ермакову, но у него диагностировали шизофрению, и главным обвиняемым стал бывший начальник института военно-технического образования и безопасности УрФУ Леонид Васильевич Хабаров. Финансировать «мятеж» якобы собирался изобретатель Виктор Кралин. По версии следствия, он должен был продать патенты на свои изобретения и договориться о финансировании «уральского мятежа» с послом Венесуэлы в Беларуси.

Несмотря на явный абсурд, на открытые действия в защиту полковника Хабарова решаются немногие. В большинстве своем средства массовой информации, общественные и ветеранские движения молчат. Молчат и чиновники, в прошлом «друзья» Хабарова, испугались потерять свои места.

Призываю поддержать Леонида Васильевича. Разместите информацию о деле Хабарова в своих социальных сетях.

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: