Митинг против роста тарифов ЖКХ в Нижнем Тагиле

В митинге приняли участие около ста тагильчан. Кроме роста тарифов на услуги ЖКХ, участники митинга выразили протест последним политическим шагам руководства страны: размещению базы НАТО в Ульяновске, вступлению России в ВТО, ювенальной юстиции и другим.

На митинге выступил кандидат на должность главы города Нижнего Тагила от избирательного объединения «Свердловское областное отделение КПРФ», действующий депутат городской Думы Алексей Кубасов выступил на митинге, организованном Нижнетагильским местным отделением КПРФ.

В своём выступлении Алексей Кубасов сказал:

«Товарищи, вновь по улицам и площадям российских городов прокатилась мощная волна протестных митингов и шествий. Причиной этих народных волнений стала поистине антинародная социально-экономическая политика, которую проводит нынешняя российская власть, как в центре, так и на местах.

С 1 июля подскочили тарифы ЖКХ. В сентябре они вновь выросли.

30 августа правительство приняло решение о поэтапном вводе лимитов потребления населением коммунальных услуг. Цена за сверхнормативный расход услуг ЖКХ будет на 70 % выше нормативного.

10 июля Государственная Дума РФ ратифицировала договор, и с 23 августа Россия официально вступила во Всемирную торговую организацию (ВТО).

Произошло это вопреки протестам большинства политических партий, общественных движений и граждан, понимающих пагубность и даже катастрофичность для России такого шага.

Не менее разрушительным по последствиям грозит стать принятие в сентябре Государственной Думой РФ закона о ювенальной юстиции.

В случае его принятия под угрозой окажется основа основ нашей жизни – семья.

За признание Западом результатов не легитимных президентских выборов Путин расплатился базой НАТО в Ульяновске, а это уже чистой воды предательство национально-государственных интересов страны.

Ситуация в социально-экономической сфере продолжает ухудшаться. И уральцы первыми испытали на себе последствия надвигающегося кризиса.

Начались банкротства уральских предприятий, Верхнесинячихинского металлургического завода, Богословского алюминиевого завода, завода «Автомобили и моторы Урала» градообразующего предприятия 100-тысячного Новоуральска, Североуральского бокситового рудника.

Работники этих предприятий были вынуждены ответить протестными акциями, вплоть до голодовок.

Но ухудшение экономической ситуации в стране будет и дальше вынуждать правящий режим всё глубже и глубже залазить в карман трудового народа и распродавать наши природные богатства.

Даже подготовку к началу учебного года использовали для вытягивания денег у населения. Верхом цинизма звучит реклама со словами «Возьми кредит и собери ребёнка в школу».

Правительство перестало справляться со своими обязательствами. Поэтом Президент поручил ему подготовить «кризисный вариант» бюджета.

Российские промышленники тоже готовятся к работе в условиях кризиса. Союз промышленников и предпринимателей утвердил концепцию нового Трудового кодекса. Осенью она будет направлена на рассмотрение правительством страны. Документ предполагает значительное ущемление прав работников и облегчение процедуры их увольнения.

Не дать осуществиться этим планам можно и нужно. Но для этого надо изменить проводимый социально-экономический курс. Новый курс изложен в Программе КПРФ по выводу страны из кризиса и отражает интересы большинства граждан. Ваши голоса на предстоящих выборах главы города 14 октября отданные за кандидата от КПРФ станут свидетельством того, что наша Программа поддерживается Вами!».

Митинг закончился принятием Резолюции.

Из резолюции митинга: «Мы, участники митинга, как и все граждане России ежедневно на себе ощущаем последствия обострения социально-экономической обстановки в стране. Клановые структуры прихватили львиную долю общенациональных доходов, а народ беднеет день ото дня.

Депутаты Госдумы от фракции КПРФ предложили законопроекты по увеличению доходной части бюджета, что позволило бы решить проблему с бедностью населения, но «единороссовское» большинство в Госдуме их проигнорировало.

В весеннюю сессию это«единороссовское» большинство в Госдуме протащило законы, которые больно ударят по социальной сфере, значительно ограничат политические права и конституционные свободы граждан.

Мы считаем, что размещение перевалочной базы НАТО в Ульяновске – это прямая угроза безопасности страны, а вступление России в ВТО – предательство национальных интересов.

Мы обращаемся к профсоюзным организациям и трудовым коллективам с призывом не допустить в России легализации заёмного труда.

Мы обращаемся ко всем гражданам России не допустить принятие Госдумой законопроектов о ювенальной юстиции. Встаньте на защиту основы основ нашего общества – семьи!

Мы протестуем против роста цен на услуги ЖКХ и ввода лимитов их потребления.

Поскольку власть не способна это сделать, мы требуем смены власти!

Призываем тагильчан поддержать Алексея Кубасова, кандидата от КПРФ на выборах главы города 14 октября 2012 года ».