Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

10 шагов к власти народа. программа кпрф
Фракция КПРФ в Законодательном Собрании Свердловской области
красные в городе
ЖДЕМ ВАС В РЯДАХ БОРЬБЫ ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ, СИЛЬНУЮ И СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ РОССИЮ - ЗА СССР!

Депутат Пирожков исключен из фракции КПРФ в ЕГД

 

фракция КПРФ ЕГД

Депутаты Коммунистической партии приняли единогласное решение об исключении А.А. Пирожкова из фракции КПРФ в Екатеринбургской городской думе.

Причиной стал отказ депутата голосовать за проект обращения думы к главе Екатеринбурга А.В. Орлову с требованием внести Плотину городского пруда в опрос о месте размещения Краснознаменной группы. Напомним, для принятия постановления 24 мая не хватило всего одного голоса: 17 депутатов проголосовали «за», 5 – воздержались, 12 – не голосовали.

В то же время коммунисты говорят о том, что это не единственная причина решения: «одна из главных претензий – это история с уклонением от армии. Имеющиеся судебные решения и представление прокурора области настолько однозначны, что попытки Пирожкова избежать службы наносят существенный ущерб не только его репутации. Плюс со стороны Андрея Пирожкова имеет место быть систематическое нарушение фракционной дисциплины, то есть, голосование за антинародные решения солидарно с «Единой Россией» - заявил руководитель фракции Роман Ступников.

«Считаем, что такое поведение не соответствует интересам избирателей Коммунистической партии и дальнейшая деятельность депутата Пирожкова под флагом КПРФ не целесообразна» - заключили представители фракции.

Автор: Пресс-служба Свердловского обкома КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: