НОВАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ И ЗАДАЧИ КПРФ В БОРЬБЕ ЗА ИНТЕРЕСЫ ТРУДЯЩИХСЯ
Свердловский Обком разработал проект Федерального закона, чтобы вернуть жилье тысячам россиян
РУССКИЙ СТЕРЖЕНЬ ДЕРЖАВЫ. СТАТЬЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЦК КПРФ Г.А. ЗЮГАНОВА
ПРОКУРАТУРА НАЧАЛА ПРОВЕРКУ АДМИНИСТРАЦИИ ЕКАТЕРИНБУРГА

Коммунисты Екатеринбурга отметили 101-ю годовщину создания Красной армии

Открыл мероприятие секретарь Свердловского обкома КПРФ по протестной работе и молодёжной политике Денис Алексеевич Курочкин. В торжественной обстановке он вручил партийные билеты недавно вступившим товарищам. Получивший сегодня партийный билет пилот-инструктор «Уральских авиалиний» Александр Остапов сказал, что для него этот день вдвойне праздничный, т.к. теперь он стал настоящим коммунистом.

О значении Красной армии собравшимся рассказал первый секретарь екатеринбургского городского комитета КПРФ Владимир Леонтьевич Мухоморов. В своем выступлении он подчеркнул: «Дорогие друзья, 23 февраля все прогрессивное человечество отмечает 101-ю годовщину со дня создания непобедимой и легендарной Рабоче-крестьянской Красной армии. Созданная народом, из народа и для защиты народа Красная армия спасла Россию от банд Деникина и Колчака, освободила молодую Республику Советов от орд интервентов, сокрушила нацизм. От всей души поздравляю вас с годовщиной создания первой в мире армии рабочих и крестьян, желаю крепкого здоровья, несгибаемого оптимизма и мирного неба над головой».

В свою очередь, секретарь Свердловского обкома КПРФ Денис Курочкин подчеркнул, что в то время, как Г.А. Зюганов, П.Н. Грудинин и другие государственники и настоящие патриоты предпринимают все усилия для сохранения экономического и военного потенциала страны, думают об укреплении ее обороноспособности, представители компрадорского капитала, такие как господин Дерипаска, пытаются организовать судебное преследование коммунистов. Денис Алексеевич призвал поддержать лидера лево-патриотических сил Г.А. Зюганова. Солидаризировавшись с оратором, участники скандировали: «Руки прочь от Зюганова!».

Представитель местного отделения организации «Дети войны» Закаменных Юрий Александрович высказался о необходимости принятия закона «О детях войны» на региональном и федеральном уровне. Активист железнодорожного райкома КПРФ Александр Кожевников зачитал отрывок из повести Аркадия Гайдара «Военная тайна», посвящённый Красной армии.

В завершении торжественного мероприятия участники единогласно приняли резолюцию митинга:

1. Требуем от депутатов Государственной Думы скорейшего принятия закона «О детях войны»;

2. Требуем прекратить судебное преследование в отношении лидера лево-патриотических сил, Председателя КПРФ Г.А. Зюганова.

Автор: Пресс-служба Свердловского обкома КПРФ