Коммунисты Екатеринбурга отметили 101-ю годовщину создания Красной армии

Открыл мероприятие секретарь Свердловского обкома КПРФ по протестной работе и молодёжной политике Денис Алексеевич Курочкин. В торжественной обстановке он вручил партийные билеты недавно вступившим товарищам. Получивший сегодня партийный билет пилот-инструктор «Уральских авиалиний» Александр Остапов сказал, что для него этот день вдвойне праздничный, т.к. теперь он стал настоящим коммунистом.

О значении Красной армии собравшимся рассказал первый секретарь екатеринбургского городского комитета КПРФ Владимир Леонтьевич Мухоморов. В своем выступлении он подчеркнул: «Дорогие друзья, 23 февраля все прогрессивное человечество отмечает 101-ю годовщину со дня создания непобедимой и легендарной Рабоче-крестьянской Красной армии. Созданная народом, из народа и для защиты народа Красная армия спасла Россию от банд Деникина и Колчака, освободила молодую Республику Советов от орд интервентов, сокрушила нацизм. От всей души поздравляю вас с годовщиной создания первой в мире армии рабочих и крестьян, желаю крепкого здоровья, несгибаемого оптимизма и мирного неба над головой».

В свою очередь, секретарь Свердловского обкома КПРФ Денис Курочкин подчеркнул, что в то время, как Г.А. Зюганов, П.Н. Грудинин и другие государственники и настоящие патриоты предпринимают все усилия для сохранения экономического и военного потенциала страны, думают об укреплении ее обороноспособности, представители компрадорского капитала, такие как господин Дерипаска, пытаются организовать судебное преследование коммунистов. Денис Алексеевич призвал поддержать лидера лево-патриотических сил Г.А. Зюганова. Солидаризировавшись с оратором, участники скандировали: «Руки прочь от Зюганова!».

Представитель местного отделения организации «Дети войны» Закаменных Юрий Александрович высказался о необходимости принятия закона «О детях войны» на региональном и федеральном уровне. Активист железнодорожного райкома КПРФ Александр Кожевников зачитал отрывок из повести Аркадия Гайдара «Военная тайна», посвящённый Красной армии.

В завершении торжественного мероприятия участники единогласно приняли резолюцию митинга:

1. Требуем от депутатов Государственной Думы скорейшего принятия закона «О детях войны»;

2. Требуем прекратить судебное преследование в отношении лидера лево-патриотических сил, Председателя КПРФ Г.А. Зюганова.

Автор: Пресс-служба Свердловского обкома КПРФ