Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

Первомайская демонстрация в Екатеринбурге
Массовый митинг в Асбесте против
ухудшения социально-экономической
и экологической ситуации
Митинг Свердловских коммунистов
в Карпинске заставил областную власть действовать

Свердловское областное отделение КПРФ провело XLVII (внеочередную) отчетную Конференцию

   

8 апреля Свердловские коммунисты провели 47 отчетную Конференцию в помещении обкома КПРФ.На встрече присутствовали более 150 партийцев и комсомольцев, в том числе 97 делегатов, а так же куратор из Центрального Комитета партии Дубовенко Дмитрий Александрович. Открыл и вел конференцию первый секретарь Свердловского областного отделения Александр Николаевич Ивачев.

В ходе своего выступления им были озвучены итоги работы областного комитета и главные достижения за прошедший период, которыми, безусловно, стали: значительный рост количества участников и количества самих протестных мероприятий КПРФ, ряд которых позволил решить важнейшие социальные вопросы жителей области. Не менее важным достижением явилось существенное усиление материально-технической базы обкома и заметное увеличение числа наших сторонников. Так же лидер Свердловских коммунистов акцентировал внимание на достойной встрече 100-летия Великого Октября, укреплением партийной организации, усилением ее авторитета и влияния в народной среде, полномасштабным участием в предстоящих выборах. В заключении доклада Александр Николаевич подвел итоги парламентской деятельности и прошедших в сентябре 2016 года выборах отдельно отметив лидеров избирательной гонки от партии КПРФ.

Затем с отчетом о деятельности КРК с мая 2016 по апрель 2017 выступил первый заместитель председателя КРК Хабаров Андрей Сергеевич. В ходе, которого он изложил итоги деятельности Контрольно-ревизионной комиссии за прошедший период.

В ходе прений своим опытом работы местных отделений и депутатских фракций активно поделились: Асабин А.Ф., Волков В.И., Гуторова И.В., Дубовенко Д.А., Заморин Н.Г., Запольских Н.А., Мансуров Э.Г., Мороча А.К., Ряписов В.В.

Заслушав всех выступающих XLVII Конференция Свердловского областного отделения КПРФ постановила :

1. Бюро Комитета Свердловского областного отделения КПРФ, Комитету Свердловского областного отделения КПРФ начать подготовку к проведению мероприятий, посвященных 100-летию Великого Октября;

2. Продолжить поступательный рост приема в партию до 10% в 2017 г. (7,64% в 2015 году; 8,92% в 2016 году);

3. Бюро Комитета Свердловского областного отделения КПРФ провести в первом полугодии 2017 г. районные совещания с активом местных отделений КПРФ по подготовке к предстоящей предвыборной кампании в единый день голосования 10 сентября 2017 года;

4. Местным и первичным отделениям КПРФ представить в Комитет Свердловского областного отделений КПРФ списки кандидатов в муниципальные представительные органы до 15 мая 2017 года;

5. Местным и первичным отделениям КПРФ усилить агитационно-пропагандистскую работу с населением.

6. Местным и первичным отделениям КПРФ вести настойчивую работу по росту рядов, расширять партийный актив, укреплять отделения на местах.

Конференция признала работу областного комитета за отчетный период удовлетворительной и избрала 4-х делегатов на XVII (внеочередной) Съезд КПРФ. Ими стали Н.Н. Езерский, А.Н. Ивачев, А.С. Хабаров, С.В. Хомутинина.

Автор: Пресс-служба Свердловского обкома КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: kprfekb@gmail.com