Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

Коммунисты спасли
завод в Красноуфимске
Почему Павел Грудинин
заслуживает поддержки
каждого гражданина России?
Под давлением коммунистов
застройщик пообещал купить
новые квартиры жителям проблемной двухэтажки
Благодаря КПРФ семья из Невьянска
получит жилье из маневренного фонда
Коммунисты Ивделя
встали на защиту экологии города
СВЕРДЛОВСКИЕ КОММУНИСТЫ ПОСЕТИЛИ ОТКРЫТИЕ
XIX МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ МОЛОДЕЖИ И СТУДЕНТОВ в Сочи

Губернатор – тюменский, олигархи – питерские, отрава – московская, нищета - асбестовская

В субботу 25 марта на Форумной площади г. Асбеста прошел в массовый митинг (около 1000 участников) против ухудшения социально-экономической и экологической ситуации в городе. По разным оценкам участие в митинге приняли от 850 до 1000 человек, что для 65 тысячного Асбеста является впечатляющей цифрой. Организатором митинга выступила представитель КПРФ - депутат Наталья Крылова

Жители Асбеста скандировали лозунги: «ХВАТИТ НАЖИВАТЬСЯ НА МАЛЫХ ГОРОДАХ!», «МЫ НЕ ТОРГУЕМ ЗДОРОВЬЕМ СВОИХ ДЕТЕЙ!», «АСБЕСТ - НЕ СЛИВНОЙ БАЧОК!», «РОТЕНБЕРГ, ДАВАЙ ДОСВИДАНЬЯ!», «ГУБЕРНАТОР-ТЮМЕНСКИЙ, ОЛИГАРХИ-ПИТЕРСКИЕ, ОТРАВА-МОСКОВСКАЯ, НИЩЕТА-АСБЕСТОВСКАЯ».

Открывая митинг, депутат Наталья Крылова отметила: «Мы проводим акцию протеста, прежде всего для того, чтобы федеральные власти обратили внимание на проблемы нашего города и дали очередную взбучку городским начальникам». По словам Крыловой, предстоящая в сентябре 2017 г. избирательная кампания является отличным поводом для давления на власть с целью прекращения оптимизации здравоохранения, недопущения строительства на территории г. Асбеста нового вредного производства – завода по производству триоксида сурьмы Национальной сурьмяной компанией, принадлежащей клану Ротенбергов. «Люди не готовы жертвовать своим здоровьем. Хотя любое производство имеет побочный вредный эффект, но всему есть предел. А учитывая то, что новый инвестор имеет надежную «крышу» со стороны чиновников как областного, так и федерального уровня, проблемы экологии для приезжих бизнесменов могут

уйти на второй план. У сурьмяной компании связи «на самом верху», ведь она входит в структуру «Ротенберга», известного олигарха, друга детства Путина. Подозреваю, в этом случае никакой Росприроднадзор приезжим бизнесменам будет не указ. Вот такие у меня опасения в ситуации, когда в нашем государстве законы для некоторых не работают.»

Вслед за Натальей Крыловой выступил депутат Законодательного Собрания Свердловской области Александр Ладыгин. ОН отметил, что «граждане г. Асбеста являются свидетелями очередного похода сытых и богатых против больных и обездоленных. Проводимая либералами реформа здравоохранения ведет не только к коммерциализации принципиально нерыночной сферы медицины, но и к уничтожению (утилизации) населения России. 11 июня 2016 г. была анонсирована новая вредительская инициатива команды Дмитрия Медведева. Минздрав издал Приказ № 281-н, согласно которому диагноз «асбестоз» был исключен из перечня заболеваний, по которым выдается показание на санаторно-курортное лечение.

Между тем проблема никуда не делась. Только в городе Асбесте на учёте с диагнозом «асбестоз» состоит 635 человек. Всего же по Сведениям Минздрава в Свердловской области на диспансерном учёте с различными профзаболеваниями состоит более 11 тысяч человек».

Ладыгин подчеркнул, что в результате оперативного взаимодействия между муниципальными и областными депутатами от КПРФ в Минздрав был направлен запрос по профзаболеваниям. Как следствие - власти «осадили назад», заявив о работе над внесением изменений в Приказ № 281-н., предусматривающих восстановление диагноза «асбестоз» в числе показаний к санаторно-курортному лечению».

По итогам мероприятия была зачитана и единогласно принята Резолюция. Основные требования:

1) остановить оптимизацию расходов на здравоохранение!;

2) внести изменение в Приказ Минздрава № 281-Н: включить диагноз «асбестоз» и другие профзаболевания в перечень медицинских показаний и противопоказаний для санаторно-курортного лечения;

3) не допустить открытия завода по переработке сурьмы «Национальной сурьмяной компанией»!;

4) увеличить количество бесплатных приёмов детских и взрослых стоматологов!;

5) губернатора Куйвашева в отставку!

7) требуем от госкорпорации «Росатом» материально компенсировать жителям Асбеста соседство с Белоярской АЭС, Рефтинской ГРЭС и могильника радиационных отходов «Ольховские болота»!

8) вернуть всенародные выборы глав муниципалитетов!

Автор: Пресс- служба Свердловского обкома КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: kprfekb@gmail.com