НОВАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ И ЗАДАЧИ КПРФ В БОРЬБЕ ЗА ИНТЕРЕСЫ ТРУДЯЩИХСЯ
закон обратной силы не имеет или как вернуть жилье тысячам россиян
РУССКИЙ СТЕРЖЕНЬ ДЕРЖАВЫ. СТАТЬЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЦК КПРФ Г.А. ЗЮГАНОВА
ПРОКУРАТУРА НАЧАЛА ПРОВЕРКУ АДМИНИСТРАЦИИ ЕКАТЕРИНБУРГА

КОММУНИСТЫ ПОМОГУТ ЖИТЕЛЯМ ВЕРХНЕЙ ПЫШМЫ В БОРЬБЕ ПРОТИВ ЧИНОВНИКОВ

Слияние власти города и области в политическом экстазе уже приносит свои плоды. Конечно, областные чиновники кинулись перенимать самые лакомые кусочки городского опыта. Жители Екатеринбурга уже вовсю наслаждаются плодотворной точечной застройкой Чернецкого. Неподготовленная инфраструктура города захлебывается в пробках и коммунальных авариях. Но что для народа зло - для чиновника прибыль. И желание областных властей обогатиться стало распространять это зло за пределами Екатеринбурга. Первыми его ощутили жители Верхней Пышмы. Под радостные возгласы о развитии городского округа депутаты-единороссы из местной думы внесли изменения в правила землепользования и застройки, тем самым изменив территориальное зонирование в Верхней Пышме. В итоге давно обжитые частные домики оказались на территории, которая по новым документам рассчитана на многоэтажные строительство. В результате собственники этих домовладений оказались сильно ограничены в своих правах. Под запрет попали любые изменения, связанные с реконструкцией, перепланировкой и строительством. А фактически с данными ограничениями и продажа такой собственности стала невозможной.

Оранжевым цветом на новом плане закрашена зона многоэтажной застройки Ж-6, по факту на этой земле построены весьма крепкие частные дома (зона Ж-2)

В похожей ситуации оказались и многочисленные собственники садовых участков. Таким образом местная власть невзирая на мнение граждан готовит площадку для строительной организации "Элит-ГРУПП", которая подконтрольна уже многим известному пропагандисту езды в нетрезвом виде -  депутату Законодательного Собрания Армену КАРАПЕТЯНУ. Его компания уже начала осваивать различные площадки. При этом стоит напомнить, что ни в бюджете области, ни, тем более, в городском бюджете не предусмотрены средства на развитие инфраструктуры

Помочь пышминцам отстоять их законные права на землю и жильё взялись коммунисты из КПРФ. В минувшую субботу на встречу с активистами общественных движений Верхней Пышмы и неравнодушными горожанами прибыла делегация во главе с депутатом Законодательного собрания Свердловской области Александром ИВАЧЁВЫМ, также в её состав вошли и юристы "Городского контроля КПРФ". Депутат поддержал стремление людей бороться за свои права, а юристы подготовили проект обращения в Уставный суд, чтобы оспорить решение думы о смене зональности.

Автор: Пресс- служба Свердловского обкома КПРФ