Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

КПРФ объявляет сбор
гуманитарной помощи для пострадавших
от наводнения в Иркутской области
Свердловские коммунисты провели
митинг в поддержку Грудинина
Посёлок Буланаш переживает
мусорную катастрофу
Пока Дерипаска судится в России
за свою «честь», американцы
подтвердили «захват» его активов

КОММУНИСТЫ ПОМОГУТ ЖИТЕЛЯМ ВЕРХНЕЙ ПЫШМЫ В БОРЬБЕ ПРОТИВ ЧИНОВНИКОВ

Слияние власти города и области в политическом экстазе уже приносит свои плоды. Конечно, областные чиновники кинулись перенимать самые лакомые кусочки городского опыта. Жители Екатеринбурга уже вовсю наслаждаются плодотворной точечной застройкой Чернецкого. Неподготовленная инфраструктура города захлебывается в пробках и коммунальных авариях. Но что для народа зло - для чиновника прибыль. И желание областных властей обогатиться стало распространять это зло за пределами Екатеринбурга. Первыми его ощутили жители Верхней Пышмы. Под радостные возгласы о развитии городского округа депутаты-единороссы из местной думы внесли изменения в правила землепользования и застройки, тем самым изменив территориальное зонирование в Верхней Пышме. В итоге давно обжитые частные домики оказались на территории, которая по новым документам рассчитана на многоэтажные строительство. В результате собственники этих домовладений оказались сильно ограничены в своих правах. Под запрет попали любые изменения, связанные с реконструкцией, перепланировкой и строительством. А фактически с данными ограничениями и продажа такой собственности стала невозможной.

Оранжевым цветом на новом плане закрашена зона многоэтажной застройки Ж-6, по факту на этой земле построены весьма крепкие частные дома (зона Ж-2)

В похожей ситуации оказались и многочисленные собственники садовых участков. Таким образом местная власть невзирая на мнение граждан готовит площадку для строительной организации "Элит-ГРУПП", которая подконтрольна уже многим известному пропагандисту езды в нетрезвом виде -  депутату Законодательного Собрания Армену КАРАПЕТЯНУ. Его компания уже начала осваивать различные площадки. При этом стоит напомнить, что ни в бюджете области, ни, тем более, в городском бюджете не предусмотрены средства на развитие инфраструктуры

Помочь пышминцам отстоять их законные права на землю и жильё взялись коммунисты из КПРФ. В минувшую субботу на встречу с активистами общественных движений Верхней Пышмы и неравнодушными горожанами прибыла делегация во главе с депутатом Законодательного собрания Свердловской области Александром ИВАЧЁВЫМ, также в её состав вошли и юристы "Городского контроля КПРФ". Депутат поддержал стремление людей бороться за свои права, а юристы подготовили проект обращения в Уставный суд, чтобы оспорить решение думы о смене зональности.

Автор: Пресс- служба Свердловского обкома КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: