Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

КПРФ объявляет сбор
гуманитарной помощи для пострадавших
от наводнения в Иркутской области
Свердловские коммунисты провели
митинг в поддержку Грудинина
Посёлок Буланаш переживает
мусорную катастрофу
Пока Дерипаска судится в России
за свою «честь», американцы
подтвердили «захват» его активов

ПОКА ЧИНОВНИКИ БЕЗДЕЙСТВУЮТ, МОШЕННИКИ НАЖИВАЮТСЯ НА ИНВАЛИДАХ

Довольно часто жертвами мошенников становятся инвалиды. Преступники рассчитывают поживиться за счёт беззащитных людей. Хорошо, если есть родственники или друзья, готовые заступиться за обманутых. Но у многих инвалидов нет никого, кто мог бы защитить их. Поэтому часто мошенники добиваются своего. Вот и Лебедева Валентина Михайловна, инвалид 2 группы, оказалась обманута, из-за чего сейчас она должна выплатить  аферистам около 174 000 рублей! К счастью, нашлась неравнодушная женщина, которая привела Валентину Михайловну в Городской контроль КПРФ.

В ходе разговора юристов Горконтроля с пострадавшей выяснилось, что одна из знакомых Валентины Михайловны обманом заставила её поставить подпись на доверенности. Это позволило оформить сделку купли-продажи с таким расчетом, что часть суммы оказалась невыплачена продавцу. По этой причине на обманутую женщину подали в суд, который и принял решение о взыскании с неё громадной суммы в размере 174 000 рублей. Сейчас с пенсии Валентины Михайловны, которая составляет всего 6 000 рублей, списывается половина денег. При этом жертва аферистов даже не знала о вынесенном решении. Понимание того, что случилось нечто страшное, пришло лишь после получения половины пенсии. Тяжёлое состояние здоровья мешало Валентине Михайловне взяться за выяснение причин списание денег. Да и тяжелобольная женщина просто не знала, куда обратиться. К счастью, через некоторое время она повстречала неравнодушного человека – пенсионерку из дома напротив, которая вызвалась помочь.

Выслушав столь возмутительную историю, юристы Городского контроля КПРФ составили заявление в суд с целью отменить прежнее несправедливое решение, а также обратились в прокуратуру. На прошлой неделе состоялось рассмотрение дела в Чкаловском районном суде. Несмотря на то, что длилось оно до 8 часов вечера, суд не согласился восстановить пропущенные сроки – по мнению суда у Валентины Михайловны была возможность вовремя обратиться с обжалованием решения. Суд не посчитал важным, что обманутая женщина даже не знала о рассмотрении дела о якобы её задолженности. Также было проигнорировано тяжёлое состояние здоровья должницы.

Сейчас остаётся возможность добиться справедливости через прокуратуру. На имя прокурора также направлено заявление с требованием выяснить причины начисления Валентине Михайловне задолженности… по аренде земельного участка. По всей видимости, мошенники в своих интересахоформили  на больную женщину и земельный участок. Помимо этого, в поледеней квитанции Валентина Михайловна не обнаружила своё имя в перечне собственников квартиры, которой она владеет уже с десяток лет! В самом худшем варианте женщину уже успели лишить и квартиры.

На сегодняшний день юристы Городского контроля тесно сотрудничают с прокуратурой, пытаясь совместными усилиями отстоять права Валентины Михайловны. При этом особое затруднение вызывает запущенность дела, когда сроки на судебное обжалование дела уже прошли. А ведь случилось это по той причине, что обманутая женщина просто не знала к кому обратиться, и никому не было до неё дела.  Ситуацию могло бы исправить, к примеру, учреждение должности уполномоченного по правам инвалидов. Но чиновники об этом пока даже не задумываются. 

Автор: Пресс- служба Свердловского обкома КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: