Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

КПРФ объявляет сбор
гуманитарной помощи для пострадавших
от наводнения в Иркутской области
Свердловские коммунисты провели
митинг в поддержку Грудинина
Посёлок Буланаш переживает
мусорную катастрофу
Пока Дерипаска судится в России
за свою «честь», американцы
подтвердили «захват» его активов

460 РАБОТНИКОВ «УРАЛЭНЕРГОМОНТАЖ» УЖЕ НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ НЕ ПОЛУЧАЮТ ЗАРПЛАТУ!

 

Около 460 работников АО ПО «Уралэнергомонтаж» уже несколько месяцев не получают заработную плату. Об этом сообщили сами рабочие, обратившиеся за помощью в Городской контроль КПРФ. Более того, проблемы с выплатой зарплаты начались уже год назад – работники получали заработанные деньги не в полном объёме и с задержкой. И вот, с октября выплаты и вовсе прекратились.

Продолжительное время работники продолжали трудиться, доверившись обещаниям работодателя. Однако зарплату так и не выплатили. Когда стало понятно, что работодатель попросту вынуждает работать за бесплатно, работники начали массово подавать уведомления о прекращении работы. Ситуация быстро накаляется!

На данный момент задолженность работодателя перед каждым из рабочих уже составляет от 60 000 до 200 000 рублей. От невыплаты зарплаты страдают как минимум три филиала АО ПО «Уралэнергомонтаж»: «Белоярское монтажное управление», «Среднеуральское монтажное управление» и «Берёзовское монтажное управление».

Стоит отметить, что в декабре прокуратура Свердловской области отчитывалась о том, что АО ПО «Уралэнергомонтаж» погасило задолженность перед своими работниками. При этом сумма долга на тот момент составляла 89 миллионов рублей, а проблемы с выплатой заработной платы были у работников  в Свердловской области, Пермском крае, а также в Республике Башкортостан. Однако вот сейчас выяснилось, что про некоторых работников забыли.

Депутат Законодательного Собрания Александр ИВАЧЁВ направил заявление в прокуратуру Свердловской области с требованием пресечь столь массовое нарушение прав рабочих. Кроме того, юристы Городского контроля КПРФ готовятся оказать помощь при составлении заявлений в суд. 

Автор: Пресс- служба Свердловского обкома КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: