НОВАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ И ЗАДАЧИ КПРФ В БОРЬБЕ ЗА ИНТЕРЕСЫ ТРУДЯЩИХСЯ
закон обратной силы не имеет или как вернуть жилье тысячам россиян
РУССКИЙ СТЕРЖЕНЬ ДЕРЖАВЫ. СТАТЬЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЦК КПРФ Г.А. ЗЮГАНОВА
ПРОКУРАТУРА НАЧАЛА ПРОВЕРКУ АДМИНИСТРАЦИИ ЕКАТЕРИНБУРГА

ВЕЗИТЕ ДОКУМЕНТЫ ЗА ТРИДЕВЯТЬ ЗЕМЕЛЬ!

В сложной ситуации оказались жители города Верхней Пышмы, которые рассказали юристам "Городского контроля КПРФ" о закрытии местного отдела Росреестра - службы, занимающейся земельным надзором, регистрацией и учетом недвижимости. Пышминцы говорят, что после закрытия отделения его полномочия передали в областное управление, которое находится... в мкр. "Ботанический" в Екатеринбурге, на ул. Крестинского, 50!

Получается, если житель Верхней Пышмы хочет получить выписку из кадастра недвижимости или обратиться в орган государственного земельного надзора, проехать придется минимум 25 километров, а если объезжать пробки - все 46 км! О какой доступности государственных услуг после этого может идти речь?

На сайтах в интернете и в информационном сервисе 2ГИС по-прежнему размещена информация о том, что Верхнепышминский территориальный отдел №1 Росреестра находится по адресу: г. Верхняя Пышма, ул. Щорса, 3. Однако эта информация не соответствует действительности. Нам удалось дозвониться до Управления Росреестра по Свердловской области, где подтвердили, что отделение в Верхней Пышме не работает уже больше года.

Среди жителей Верхней Пышмы гуляет слух, что местное отделение закрылось, потому что его начальнице, проживающей в Екатеринбурге, было неудобно и далеко ездить на работу. Так ли это на самом деле - постарается выяснить депутат Законодательного Собрания Александр ИВАЧЁВ, который уже направил в управление Росреестра депутатский запрос.

Автор: Пресс- служба Свердловского обкома КПРФ