Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

КПРФ объявляет сбор
гуманитарной помощи для пострадавших
от наводнения в Иркутской области
Свердловские коммунисты провели
митинг в поддержку Грудинина
Посёлок Буланаш переживает
мусорную катастрофу
Пока Дерипаска судится в России
за свою «честь», американцы
подтвердили «захват» его активов

ОТЕЦ, СЫН И «СВЯТОЙ» РАБОТОДАТЕЛЬ!

 

К чему только ни приводит защита трудящихся. В этот раз пришлось направить депутатский запрос в прокуратуру и налоговую инспекцию о проверке Екатеринбургского прихода во имя иконы Божией Матери "Казанская" на предмет... ухода от налогов. 

Судя по всему тех льгот и поощрений, которые власть создала для различных религиозных организаций на территории России, некоторым из них стало не хватать. А если точнее, то речь идет об уважаемой русской православной. 

То ли затянувшийся кризис, то ли желание увеличить доходность церковных лавок, деятельность которых и так не облагается налогом, сподвигла приход во имя иконы Божией Матери "Казанская" довольно специфично оформлять трудовые отношения с работниками. Но это не единственный «грех» священнослужителей. 

Обязательно послушайте записи и прочитайте текст на сайте http://kontrolkprf.ru/1477-pakreeva/

Поводом для моих действий стала вопиющая ситуация с глубоко верующей матерью Ольгой, которая 4 года работала в церковной лавке, продавая свечи, литературу и принимая требы от прихожан. Женщина была вынуждена обратиться в "Городской контроль КПРФ" после того как в один прекрасный момент церковь решила отстранить женщину от работы без выплаты отпускных и с задолженностью по зарплате. Формально у церкви с женщиной был заключен "договор о безвозмездном оказании услуг", а фактически между Ольгой и РПЦ сложились трудовые отношения. Такие схемы зачастую используются бизнесом с целью ухода от налогов и выплат в пенсионные и иные фонды. 

Понимая, что срок для обращения в суд по спорам об увольнении - всего 1 месяц, церковные юристы, по мнению Ольги, оказывали на неё психологическое воздействие и всячески убеждали не торопиться с судом, а в какой-то момент перешли на «угрозы» подать в суд на якобы недостачу в лавке (аудиозапись угроз церковников есть на сайте горконтроля). 

При этом шансы юристов признать отношения женщины с церковью трудовыми в суде были достаточно велики. В случае победы Ольги, православная церковь понесла бы серьезные финансовые потери. Юристы «Городского контроля КПРФ» подготовили иск, который затем отправили в суд по почте. Сразу после этого позиция церкви изменилась - служители епархии стали сговорчивее и предложили Ольге пойти на мировую, согласившись выплатить женщине еще и компенсацию морального вреда. Кроме того, приход во имя иконы Божией Матери "Казанская" признал заслуги Ольги перед церковью и выдал ей положительную характеристику! 

Вполне возможно, этот случай не является  уникальным. Именно поэтому, с целью защиты наемных работников и наших с вами налогов, мы инициировали проверку данного прихода на предмет нарушения трудового законодательства.

Автор: Пресс- служба Свердловского обкома КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: