Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

КПРФ объявляет сбор
гуманитарной помощи для пострадавших
от наводнения в Иркутской области
Свердловские коммунисты провели
митинг в поддержку Грудинина
Посёлок Буланаш переживает
мусорную катастрофу
Пока Дерипаска судится в России
за свою «честь», американцы
подтвердили «захват» его активов

ДЕНЬГИ В ТРУБУ. В КАРПИНСКЕ МЕСТНЫЕ ВЛАСТИ ВПУСТУЮ ПОТРАТИЛИ 350 МИЛЛИОНОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ РУБЛЕЙ

 

Жители Карпинска недоумевают – на их нужды государством было выделено около 350 миллионов рублей, а местные власти делают всё, чтобы эти деньги пропали просто так. Дело в том, что летом 2014 года было завершено строительство карпинской станции по очистке воды. Работы по возведению данного объекта проводились за счёт федерального бюджета. В итоге он был передан городу. Тогда депутаты городской думы приняли решение о приёме станции в муниципальную собственность… но при условии её консервации! И получилось так, что работы, которые проводились в течении 10 лет, потребовавшие траты около 350 миллионов рублей, обернулись ничем! Против такого решения высказался лишь депутат от КПРФ Владимир Иванович ЮХНО. Однако депутатам-единороссам благодаря своему большинству станцию удалось законсервировать.  

Законсервированная станция по очистке воды в Карпинске

Сейчас начался 2017 год, а станция так и не функционирует. Стоит отметить, что сейчас вода, поступающая в дома местных жителей, почти ничем не очищается. Несмотря на это, у местных властей, по-видимому, имеются планы окончательно забросить столь важный для города объект. По словам Владимира Ивановича ЮХНО, в городском бюджете на нынешний год не предусмотрены расходы на содержание станции. Вот так у нас осваиваются деньги, выделяемые государством на развитие муниципалитетов.

Александр ИВАЧЁВ, выслушав озадаченных жителей Карпинска, направил в Счётную палату РФ депутатский запрос на имя Татьяны Голиковой с требованием провести проверку в связи с большой вероятностью выявить факты неэффективного расходования средств из федерального бюджета. 

Автор: Пресс- служба Свердловского обкома КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: